DEITA.RU
DEITA.RU

Госкомпании обяжут покупать русские товары

В России
Политика
Экономика

Госкомпании обяжут покупать русские товары

Изменения  в правилах госзакупок заставят быть патриотами. О мерах поддержки отечественного производителя рассказал глава Кабмина Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU.

Очередные поправки в законодательство, которые поспособствуют укреплению спроса на отечественную продукцию, готовится принять правительство Мишустина. Так, корпорации, в деятельности которых участвует государство, будут обязаны отдавать приоритет отечественному производителю товаров или материалов. Станет обязательным для заказчика включение в договоры информации о стране происхождения товара. 

Это будет способствовать продвижению отечественной продукции при осуществлении закупок, в том числе в рамках импортозамещения и при реализации национальных проектов - уверены в правительстве. 

Мишустин считает, что рост заказов у российских потребителей станет аккумулятором повышения производства, качества товаров и развития бизнеса. Исключение будет делаться лишь в том случае, если изделие не имеет российских аналогов.

Напомним, ранее на сегодняшнем заседании правительства чиновники приняли решение трудоустроить потерявших работу россиян в иные сферы - безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе или на транспорте, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Холодно и сыро: синоптики озвучили прогноз на выходные

12 сентября 2020, 08:15
Погода
Приморье

Холодно и сыро: синоптики озвучили прогноз на выходные

Владивостокцам вряд ли стоит строить планы на отдых под открытым небом в субботу и воскресенье, сообщает ИА DEITA.RU.

Прогноз на оба дня неутешителен. В субботу будет прохладно, +19…+21 °С, ветер ожидается умеренный (вечером до сильного), вечером начнется дождь. И пока есть большая вероятность, что дождь этот закончится только в понедельник днем.

Воскресенье будет не только мокрым, но и холодным. Любителям ночных городских прогулок стоит учесть, что на улице будет неприятно впечатляющая температура +12…14 °С, днем воздух прогреется не особенно заметно, до +15…+17 °С.

Как рассказали в «Примпогоде», регион в эти выходные разделится на две неравные части. На севере сюрпризов ожидать не приходится, ожидается спокойная погода без осадков. А вот южная часть края должна готовиться к дождям.