DEITA.RU
DEITA.RU

«Загугли, кто я!»: крупный чиновник уволен после скандала

В России
Общество
Политика

«Загугли, кто я!»: крупный чиновник уволен после скандала

Заместителя главы управления генпрокуратуры уволили после предложения «загуглить» его фамилию и должность, сообщает ИА DEITA.RU.

Крупного силовика остановили дорожные полицейские. Его подозревали в управлении авто под алкоголем. 

Однако Игорь Мыльников сопротивлялся, проявлял агрессию и нападал на сотрудников. Более того, пьяный прокурор бравировал своей высокой должностью, предлагая полицейским зайти в интернет и убедиться - не на того напали.

На видеозаписи, которую опубликовали РЕН ТВ и «112», Мыльников бросился на блюстителя порядка, бил его ногами и руками. Но серьезный чин не спас пьяного рулевого от наручников и последующей транспортировки в отделение полиции. На помощь приехали сотрудники прокуратуры и забрали задержанного.

Как позже выяснил РБК, на видеозаписи запечатлен Игорь Мыльников - чиновник управления физической защиты прокуратуры России. Проверка по инциденту продолжается, однако уже сейчас известен результат: скандалист освобожден с высокого поста указом генпрокурора страны Игоря Краснова.

Сообщается, что у Мыльникова при себе не было служебного удостоверения, поэтому его задержание законно. К слову, в прошлом году опозорившегося силовика наградили знаком «Почетный работник прокуратуры».

 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России закрывается популярный банк

25 марта 2020, 10:23
Экономика
Общество
В России

В России закрывается популярный банк

Непростая экономическая ситуация привела к процессу закрытия "Рокетбанка", сообщает DEITA.RU.

В данный момент организация готовится к своей ликвидации. Как пишет издание "Коммерсант", платёжная система Qiwi, которой и принадлежит актив, планирует полностью его свернуть до конца текущего года.

В Qiwi рассчитывают, что это приведет к сокращению количества клиентов и предлагаемых услуг. Убыток "Рокетбанка" по итогам прошлого года превысил два миллиарда рублей. Теперь Qiwi ожидает сокращения убытка по итогам текущего года до полутора миллиардов рублей.

Ранее Qiwi сообщала, что рассматривает возможность частичной или полной продажи банка. Однако из-за того, что покупателя найти не удалось, совет директоров Qiwi принял решение свернуть его деятельность.