DEITA.RU
DEITA.RU

Аппетиты выросли: россияне хотят зарабатывать больше

В России
Деньги
Общество

Аппетиты выросли: россияне хотят зарабатывать больше

Средний желаемый доход семьи в России обновил максимум, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

В этом году средняя российская семья из трёх человек считает, что для нормальной жизни им необходима сумма в 85,7 тысяч рублей ежемесячно.

Примечательно, что, согласно данным исследовательского бюро «Ромир», в прошлом году российские домохозяйства стремились к средней сумме дохода в 78 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, рост аппетитов россиян составил 7,7 тысяч рублей. При этом эксперты отметили, что средний желаемый доход семьи россиян в текущем году оказался самым высоким за всё время наблюдения.

Также примечательным является и тот факт, что,  согласно данным Росстата, российские семьи в среднем получают даже больше того, чего они хотят: средний доход на семью по стране составляет 86,8 тысяч рублей против желаемых 85,7 тысяч.

Таким образом рост между финансовыми желаниями россиян и реальными доходами оказался меньше и составил 1,1 тысячи рублей в пользу имеющихся доходов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав считает запрет кальянов в кафе обоснованным

25 марта 2020, 17:54
Общество
В России

Минздрав считает запрет кальянов в кафе обоснованным

Распространение на территории России коронавирусной инфекции – достаточная причина для запрета на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Такое мнение озвучено в Минздраве, сообщает ИА DEITA.RU.

Причиной решения стали результаты исследования, посвященного путям распространения ряда инфекционных заболеваний, пишет РИА «Новости».

«Введение подобного запрета является абсолютно обоснованным. Научные данные показывают, что кальяны могут быть источником распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Не является исключением и коронавирусная инфекция», – заявил Олег Салагай, заместитель главы российского Минздрава.

Ранее регионы получили правительственное поручение запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе, а также пока приостановить работу кинотеатров, ночных клубов и других развлекательных заведений.