DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума разрешит пенсионерам и предпринимателям не возвращать долги

В России
Деньги
Общество

Госдума разрешит пенсионерам и предпринимателям не возвращать долги

В России могут ввести мораторий на возврат долгов по налогам, кредитам без обращения в суд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект готовят в Госдуме депутаты «Единой России». Новое правило коснётся индивидуальных предпринимателей и пенсионеров.

По задумке авторов новеллы, мораторий будет действовать до 1 августа 2021 года на сумму долга не выше 15 миллионов рублей для ИП и до 1 июня 2022 года на сумму долга не более миллиона рублей для пенсионеров, инвалидов и граждан, потерявших кормильца.

Также до 1 октября 2020 года вводится мораторий на арест имущества для ИП. Исключением станут только автомобили должников – их могут забирать за неуплату.

Депутаты отмечают, что данные меры должны снизить долговую нагрузку на миллионы россиян и помочь им пережить тяжёлый экономический период, обусловленный эпидемией коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многие просто опоздают: Хазин предсказал, у кого отберут шанс на будущее

20 августа 2020, 15:50
В России
Общество
Экономика

Многие просто опоздают: Хазин предсказал, у кого отберут шанс на будущее

На сегодняшний день в мире нет ни одной страны, кроме России, у которой есть отчётливый образ будущего, заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В своей новой статье на сайте информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал о том, что целые страны со всеми их гражданами могут опоздать сформулировать свой собственный путь развития или вписаться в уже существующие концепции, реализуемыми основными центрами силы. В качестве самого яркого и актуального примера государства без необходимой модели, а значит, и без образа будущего, выступает Белоруссия. По мнению Хазина, люди, которые вышли на улицы протестовать, просто не знают, чего они хотят и уже тем более не могут это сформулировать.

Прозападные силы, которые на самом деле, как считает эксперт, и стоят у истоков митингов, а также активно их подпитывают, готовят для Белоруссии и всех остальных стран без концепции будущего, настоящий либеральный цифровой концлагерь, прикрываясь при этом якобы общечеловеческими ценностями, правами человека и демократией. Если раньше у периферийных государств ещё был шанс войти в глобальный либеральный проект не на самых последних ролях, то теперь им всем уготована лишь либеральная диктатура.

Вместе с тем, именно Россия уже давно предъявила миру свой образ будущего, основой которой может стать Евразийская валютная зона. На данный момент именно полноценная реализация этого проекта может обеспечить стремительный экономической рост не только России, но и всем странам бывшего СССР. В случае успеха этой модели, даже страны Прибалтики, не говоря уже об Украине и Белоруссии, сами захотят получить свой шанс на будущее в новом союзе. Объединённый запад шанса на будущее им уже не даст.

В условиях нарастающего экономического кризиса и ослабления старых элит, ни Европа уже скоро не сможет содержать маленькие страны-сателлиты, ни США больше не сможет обеспечивать им приемлемый уровень жизни. Как считает Хазин, в будущее возьмут только тех, кто успеет это осознать, остальные просто опоздают и на долгие годы превратиться в безнадёжно отстающие территории.