DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин запретил обвешивать россиян

В России
Деньги
Жизнь

Мишустин запретил обвешивать россиян

В России грядёт появление единого перечня измерений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Он должен будет заменить громоздкую систему списков разных ведомств и служб, создавая новые универсальные стандарты для всех направлений хозяйства.

В частности, речь идёт о таких вещах, как взвешивание продуктов в магазине, определение скорости движения автомобилей сотрудниками ДПС, расчёт уровня выбросов вредных веществ с завода и многое другое.

Делается всё это для того, чтобы защитить права и интересы граждан и государства от несправедливых ситуаций и откровенного обмана, вызванных недостоверными результатами измерений.

Однако на данный момент у каждого российского ведомства свой подход к формированию перечней и масса сопроводительной технической документации.

Для кардинального изменения ситуации правительство России приняло постановление, согласно которому с 1 января 2021 года 16 ведомственных приказов с перечнями измерений, действующих в различных сферах, будут отменены.

Им на смену придёт единый перечень измерений. Как отметили в Росстандарте, в него также будут включены требования к измерениям сотрудников ГИБДД.

Проект нового списка измерений уже проходит обсуждение и согласование на экспертных площадках. В июне он был рассмотрен на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роскачество рассказало, как не стать жертвой кибермошенников

19 февраля 2020, 17:29
Общество
В России

Роскачество рассказало, как не стать жертвой кибермошенников

Все, у кого есть электронная почта, хотя бы раз получали странные письма, с содержащимися в них непонятными ссылками или вложениями. Как не стать жертвой кибермошенников и избежать неприятных последствий рассказало Роскачество, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Чаще всего жертвами кибермошенников становятся люди, чьи профессии связанны с документацией или деньгами. Как правило, преступники ловят такие жертвы на крючок из слов-маячков, например, «документ», «ордер», «постановление» и т.д. По «запарке» сотрудники могут открыть письмо, якобы пришедшее от государственных ведомств, не обратив внимание на его подозрительность. Так же среди уловок мошенников могут быть слова-манипуляторы, такие как «очень срочно», «осталось два дня» и прочее.

В качестве вложений в такие письма могут быть ссылки или прикрепленные файлы, активация которых может запустить на компьютере вирус, похитить ваши персональные данные  или перекинуть на вредоносный сайт.

Чтобы этого избежать, Роскачество настоятельно рекомендует быть очень внимательными и следовать нескольким нехитрым правилам.

Во-первых, сравнить адрес письма с адресом оригинального отправителя. Также не лишним будет обратить внимание на приветствие. Насторожить должно обезличенное «привет» или «здравствуйте», отсутствие контактной информации или ее недостоверность.

Во-вторых, стоит обратить внимание на подлинность бренда или логотипа компании, грамотность и стилистику письма.

И самое главное – связаться с настоящей компанией и подтвердить отправку письма и размещение ссылки.