DEITA.RU
DEITA.RU

Глазьев: Пандемия – это дымовая завеса, скрывающая передел собственности

Экономика

Глазьев: Пандемия – это дымовая завеса, скрывающая передел собственности

Российский экономист и ученый РАН Сергей Глазьев принял участие в Московском экономическом форуме, где высказался о пандемии и спасении российской экономики, сообщает ИА DEITA.RU. 

Свое выступление Сергей Глазьев начал с подведения итогов. Он сказал, что за последние 10 лет удалось сменить акценты и не допустить повторения Великой депрессии, «но эта политика не смогла преодолеть проблему великой стагнации».

«Благодаря денежной накачке депрессии удалось избежать, но экономического роста в современной экономической системе США и Европейского союза получить не удалось. Турбулентность финансовых рынков показывает, что большая часть денег  – это пятикратное увеличение долларовой массы, остальных валют в три раза. Вот эта накачка не трансформировалась в экономический рост, и главный сегодня вопрос – это крах финансового рынка. Пандемия, с моей точки зрения, это некая дымовая завеса, которая призвана скрыть масштабы происходящих попыток финансового олигархата провести очередной мощный раунд передела собственности», - заявил экономист. 

При этом он добавил, что за несколько месяцев рынки США серьезно рухнули, до этого была лихорадочная скупка золота. 

«Вполне вероятно, что структура, которая манипулирует финансовыми рынками США, заблаговременно вложилась в ценные металлы, ушла с этого рынка, он обрушился на 15 трлн. Многие вкладчики потеряли деньги, и одновременно государство начинает влезать в долги», - заметил Сергей Глазьев. 

По его словам, долги государства неизбежны, потому что им необходимо будет помочь гражданам в сложное время, при этом параллельно со стороны коммерческих структур происходит обесценивание активов и сбрасывание долговых обязательств. 

«В итоге все ляжет на внутренний долг страны», - заключил экономист.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первый министр энергетики России умер от коронавируса

26 мая 2020, 21:49
Общество
В России

Первый министр энергетики России умер от коронавируса

Первый глава Минэнерго РФ Владимир Лопухин скончался в 68 лет. Как рассказал в социальных сетях его друг, писатель Денис Драгунский, причиной смерти стал коронавирус. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», Лопухин занимал пост министра топлива и энергетики России в 1991-1992 году – при президенте Борисе Ельцине. После отставки он занимал ведущие должность в крупных компаниях и банках.

—  Сегодня от коронавирусной инфекции на 69-м году жизни скончался мой давний и верный друг Владимир Михайлович Лопухин, человек, которому я многим обязан в своей духовной и умственной биографии, — написал на своей персональной страничке Денис Драгунский.

Напомним, за весь период эпидемии в России выявлено 362 342 случая заражения коронавирусом, 3807 человек скончались, 131 129 выздоровели.