DEITA.RU
DEITA.RU

Веллер намекнул на сотрудничество Платошкина со спецслужбами

В России
Общество
Политика

Веллер намекнул на сотрудничество Платошкина со спецслужбами

Любой человек, за редким исключением, работавший во времена СССР дипломатом, сотрудничал с органами госбезопаности и разведкой, считает известный российский писатель Михаил Веллер, сообщает ИА DEITA.RU.

Свои предположения о том, что советские сотрудники дипломатических служб открыто работали на различные силовые государственные ведомства, публицист озвучил в своём новом ролике на авторском YouTube-канале.

По словам Веллера, подавляющее большинство работников посольств СССР по всему миру имели связи с отечественной разведкой. Это допущение, по мнению писателя, может говорить о том, что и в условиях современной России подобные люди нашли себе применение в современных условиях.

Этим высказыванием Веллер прямо намекает на известного российского политика Николая Платошкина, который уже несколько лет ведёт общественную деятельность на стороне оппозиции. По мнению писателя, недавний арест лидера движения «За Новый Социализм» может быть не более чем элементом продуманного плана по укреплению образа Платошкина в качестве борца с режимом.

Если это так, то, как рассуждает публицист, Платошкин является двойным агентом российских спецслужб, которому целенаправленно создают необходимую для настоящего российского оппозиционера биографию. Таким образом, арест политика, по мнению Веллера, может быть постановочной бутафорией.

Оппозиционер был задержан в Москве в начале июня и помещён под домашний арест до 9 августа. Ему вменяют незаконные призыву к участию в несанкционированных уличных акциях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Арендодатель несуществующих квартир предстанет перед судом

11 февраля 2020, 09:42
Происшествия
Приморье

Арендодатель несуществующих квартир предстанет перед судом

Житель Владивостока, который «сдавал» квартиры через популярную в Приморье интернет-платформу, отправится в суд, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевой прокуратуре, лже-арендодатель фактически не имел законных оснований на сдачу данных квартир.

Когда ему звонили по указанному на сайте телефону, он сообщал потенциальным арендодателям, что квартира уже почти сдана другому лицу. Однако, если клиент готов сразу предоставить задаток и оплатить месяц проживания в квартире – он предоставит ее звонившему.

Для того, чтобы подтвердить якобы законность своих действий, мужчина отправлял заинтересованным гражданам фото документов на жилплощадь – все они были поддельными.

Как только мошенник получал деньги, он переставал выходить на связь.

Общий ущерб составил более 109 тысяч рублей.