DEITA.RU
DEITA.RU

Тяжелая ноша ГИБДД: чего боятся дорожные полицейские

Авто

Тяжелая ноша ГИБДД: чего боятся дорожные полицейские

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции  отмечают профессиональный праздник. Для обычных водителей дорожно-постовая служба олицетворяется с преступлением и наказанием. Все четко: нарушил — штраф, поэтому водители частенько боятся встретиться на дороге с представителями закона. Но мало кто задумывается, что вся эта строгость по сути имеет одну цель - сохранить водителю жизнь. 

Непристегнутый  ремень, который частенько защелкивают только перед постом ДПС, может сыграть злую шутку при аварии. Негорящие фары на автомобиле могут спровоцировать ДТП — ведь порой машину в движении тяжело заметить, особенно по приморском пыльным и грязным дорогам. И именно включенные фары помогут водителю обозначить свой автомобиль для других участников движения. Многие автолюбители наверняка не раз ругали различными словами тех, кто в сумерки едет без горящих фар, потому что замечали его в последний момента, тем более, если в автомобиле дети. Когда нарушает кто-то другой, это вызывает праведный гнев, ну а когда сами немного и даже много «шалим» на дороге, то считаем это такой мелочью. А что тут такого? Все же так делают.

И таких примеров масса. Если посмотреть на работу сотрудников ДПС с этой стороны, то негатив улетучивается.  Их работа — контролировать порядок на дорогах. Особенно это касается водителей в алкогольном опьянении, ведь они самые лютые защитники своих прав — и все законы расскажут сотрудникам, и Конституцию процитируют. Обычно это выглядит так: «Да вы не имеете права, я на своей частной территории (в машине) что хочу то и делаю, отпустите меня!»

А вот когда этот же пьяный водитель сбивает человека, вся его спесь летит в тартарары. И если такого товарища отпустить, может случиться беда. Аварии — очень тяжелая ноша полицейских. 

«Мне тяжело смотреть на страшные ДТП, но по службе приходится. Самое мучительное — когда приезжают родственники погибшего и рвутся к телу. Ужасно, когда в ДТП страдают дети. Для меня это самое страшное», — делится большекаменский сотрудник ДПС.

Служба у них действительно тяжелая и опасная. Помимо страшных аварий приходится справляться с агрессивными и неадекватными водителями. И к каждому нужно найти подход. А сколько было нападений на полицейских — не сосчитать.

«Хотелось бы донести до водителей одно правило: обязательно купите в машину огнетушитель. На моей памяти было много аварий, в которых наличие огнетушителей у автолюбителей спасло бы многие жизни. И всегда думайте за себя, не берите пример с других нарушителей. Часто бывает, что нарушают вслед за кем-то, уверенные, что так и нужно», — рассказывают сотрудники.

Редакция DEITA.RU поздравляет сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником и желает дорожным стражам быть терпеливыми и справедливыми, здоровыми и счастливыми. А мы, водители, постараемся поменьше нарушать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин лишил армейских генералов важной детали

10 августа 2020, 12:15
В России
Армия

Путин лишил армейских генералов важной детали

Президент России отменил ношение каракулевых шапок армейскими военачальниками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальном портале правовой информации.

Владимир Путин подписал соответствующий указ. Документ постановил, что теперь шапки из каракуля серого цвета с козырьком могут носить только высшие офицеры и полковники Федеральной службы охраны России, а также высшие офицеры войск национальной гвардии России.

Согласно тексту президентского указа, каракулевые шапки для полковников Вооружённых сил России заменят меховыми шапками с козырьком, для высших офицеров – меховыми шапками с шитьём пятипроцентного золочения.

Предложение лишить высших офицеров армии и флота каракулевых шапок Путину поступило от Минобороны России в апреле в целях экономии.