DEITA.RU
DEITA.RU

Тотальный контроль за наличкой введут в России

В России
Деньги
Жизнь

Тотальный контроль за наличкой введут в России

В России существенно ужесточат наблюдение за денежными операциями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Российские банки обяжут информировать Росфинмониторинг о любых транзакциях юридических лиц с наличностью в сумме выше 600 тысяч рублей.

Усиление контроля продиктовано внесением поправок в закон о борьбе с отмыванием денег, который был принят ещё в мае прошлого года.

Новый подход будет отличаться от старого тем, что надзор будет устанавливаться над вообще всеми операциями с наличкой свыше 600 тысяч рублей, а не только над теми из них, которые не относились к хозяйственной деятельности предприятия, как это было ранее.

В Центробанке уже отметили, что нынешние поправки призваны снизить нагрузки на кредитные организации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Съемки фильмов и сериалов известных студий остановились из-за коронавируса

15 марта 2020, 23:26
Культура
В Мире

Съемки фильмов и сериалов известных студий остановились из-за коронавируса

Известные студии, такие, как  Marvel,  Disney и Netflix временно приостанавливают работу над своими новыми проектами. Это связано со вспышкой коронавируса в европейской части мира, сообщает ИА DEITA.RU.

«Российская газета» сообщила о том, что  Marvel временно прекратили работу над супергеройскими сериалами «Локи» и «Ванда Вижен».

Ранее Disney отложили временно свернул другой ожидаемый сериал – «Сокол и Зимний солдат»,  Warner прекратили съемки «Бэтмена».

Netflix, в свою очередь, приостановили работу над ожидаемым многими 4м сезоном «Очень странных дел».

Отметим, что коронавирус сейчас распространился не только на территории Китая, Европы и США – около 60 заболевших зафиксированы на территории России – в основном в Москве и Санкт-Петербурге.