DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока проверил строительство спортивной площадки

Приморье

Мэр Владивостока проверил строительство спортивной площадки
Автор фото: Евгений Кулешов

На днях глава города Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал строительство спортивной площадки около дома, расположенного по улице Ильичева №5, сообщает ИА DEITA.RU.

Работы по строительству площадке ведутся в рамках программу «1000» дворов. В настоящее время ремонтные работы по этой программе ведутся по 63 адресам Владивостока, в 13 дворах ремонт уже полностью закончили. Так, по 34 адресам укладывают новый асфальт, детские площадки устанавливают в 16 дворах, еще по 13 адресам монтируют спортивные площадки. Реализацию проекта на территории Владивостока контролирует личного глава города Олег Гуменюк.

В рамках этой деятельности на днях он посетил строительный объект – спортивную площадку по улице Ильичева, 5. На сегодня рабочие постелили бетонное покрытие, в последующем на площадке можно будет играть в командные игры и заниматься на тренажерах. 

По словам мэра, в этом году власти решили сделать упор на комплексный ремонт, что означает: создание многофункциональных площадок для нескольких домов одновременно. 

«Площадка около дома № 5 на улице Ильичева именно такая», - подчеркнул глава Владивостока. 

Он добавил, что площадка будет вписана в общий ландшафт, благодаря монтированию лестницы и заасфальтированным дорожкам к ней. В результате рабочие не только возведут спортплощадку, но и обустроят территорию вокруг нее.

В этом году по программе «1000 дворов» планируется привести в порядок более 100 придомовых территорий Владивостока. Ответственные чиновники городской мэрии заявляли, что в каждом доме прошли собрания, на которых определили вид предстоящих работ. После в процесс включились Управляющие компании, которые заказали проекты и просчитали сметную стоимость, после этого были заключены контракты со строителями.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Суд оставил Платошкина дома

8 июля 2020, 17:15
В России
Политика

Суд оставил Платошкина дома

Московский городской суд оставил в силе меру пресечения, выбранную для известного российского оппозиционера Николая Платошкина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Политик, обвиняемый в призывах населения участвовать в массовых беспорядках, проведёт остаток времени до суда под домашним арестом.

Таким образом, судебная инстанция оставила апелляционную жалобу защиты Платошкина без удовлетворения и продлила решение Басманного районного суда Москвы.

Со слов адвоката оппозиционера, политик категорически отрицает свою вину.