DEITA.RU
DEITA.RU

«Обстановка неспокойная»: глава ГИБДД сделал важное заявление

Авто
В России

«Обстановка неспокойная»: глава ГИБДД сделал важное заявление

Благодаря режиму самоизоляции, когда на дорогах оставались только немногочисленные водители, основные показатели аварийности на российских дорогах снизились, сообщает ИА DEITA.RU. Если в марте, когда коронавирус только начал шествие по стране, аварийность уменьшилась лишь на 5%, было зарегистрировано 10 031 ДТП, то уже в апреле водители стали причиной всего 6465 ДТП – на 41,5% меньше. В мае водители осмелели и спровоцировали 9371 аварий. Что больше, чем в прошлом месяце, но на 29,4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сейчас, когда ограничения постепенно снимают, обстановка неспокойная, заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

Количество погибших на дорогах уменьшилось на 2,8% в марте, на 20,3% - в апреле, 15,6% - в мае. Это 951, 798 и 1075 человек соответственно. Ещё один сократившийся показатель аварийности – количество ДТП, виновниками которых стали пьяные водители. Нетрезвых ДТП за пять месяцев 2020 года стало меньше на 9,6 процента (4504 аварий).

В интервью «Российской газете»  начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России уточнил, что благоприятное влияние на дорожную обстановку оказывает именно ограничение в перемещении. Сами по себе водители аккуратнее не стали, и ситуацию на дорогах можно оценить как неспокойную. Иногда аварийность снижается на 50%, а бывают периоды, когда она увеличивается на 30%. А сейчас ограничительные меры снимают, начинается курортный сезон, так что трафик должен восстановиться, и водителям придётся проявлять предельную осторожность. Тем более, что многие отвыкли от езды по переполненным дорогам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рецепт шашлыка в квартире рассказала диетолог

2 мая 2020, 00:28
Общество
В России

Рецепт шашлыка в квартире рассказала диетолог

В условиях самоизоляции шашлык можно приготовить дома в духовке или на гриле. Об этом агентству «Москва» рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам диетолога, это может стать достойной альтернативой мангалу. Врач посоветовала выбирать нежирные сорта мяса и птицы: индейку, кролика, цыпленка, телятину. Они низкокалорийны, что особенно важно при невысоком уровне физической активности.

Диетолог порекомендовала самим делать маринад для шашлыка. Готовые смеси содержат много соли и жиров, пояснила она. При приготовлении можно использовать лимонный сок, пюре из свежих помидоров, натуральный нежирный йогурт.

Антонина Стародубова подчеркнула, что майские праздники — не повод нарушать режим самоизоляции, и посоветовала всем оставаться дома.