DEITA.RU
DEITA.RU

МФЦ Приморья расширили количество очных услуг

Общество
Приморье

МФЦ Приморья расширили количество очных услуг

Многофункциональные центры «Мои документы», которые приостанавливали приём посетителей в связи с режимом повышенной готовности в регионе, расширили перечень услуг, снова предоставляемых очно, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Так, с 15 июля приморцы смогут обращаться в офисы МФЦ, чтобы подать документы на получение нового паспорта. Это касается замены гражданских паспортов в связи с достижением 45-летнего возраста или с порчей документа.

Уже доступны следующе услуги: замена паспорта и СНИЛС в связи со сменой фамилии, замена паспорта в связи с достижением 20-летнего возраста, оформление документов на единовременное детской пособие и ежемесячное пособие на детей до 1,5 лет, а также весь спектр услуг для многодетных семей.

Жителям Приморья напоминают, что приём граждан в многофункциональных центрах осуществляется строго по предварительной записи по телефону 8 (423) 222-11-11. Без записи можно попасть только в офисы в малых населённых пунктах: сёлах Лазо, Анучино, Новопокровка, Яковлевка, Хороль, Камень-Рыболов, Черниговка, Чугуевка, Ракитное, Малиново, Рощино, Новогеоргиевка, Ильинка, Новокачалинск, Барабаш, а также поселках Пограничный, Ольга, Лучегорск, Кавалерово, Терней, Восток, Штыково, Новонежино, Горные Ключи и Краскино.

«Мои документы» возобновили приём посетителей с 8 июня. Первыми услугами, которые стали доступны приморцам после самоизоляции, стали распоряжение материнским капиталом, получение водительских прав при отсутствии в населённом пункте отделения ГИБДД, оформление некоторых социальных выплат, процедура государственного кадастрового учёта, регистрационный учёт, получение паспорта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что снизит шансы подхватить коронавирус

5 августа 2020, 02:15
Лайфхак
Здоровье

Вот что снизит шансы подхватить коронавирус

В период коронавирусной пандемии любой способ повысить свои шансы не заболеть – на вес золота. Об одном из них расскажет ИА DEITA.RU.

Каждый день, выходя из дома, мы за что-то платим. Стаканчик кофе, бензин, билет на автобус, обед в буфете... А наличка, как давно уже известно, хранит на себе не меньше возбудителей различных заболеваний, чем ручка на дверце общественного туалета. И от нее пока есть смысл максимально отказаться.

Лучше всего пользоваться бесконтактной оплатой – со смартфона или же картой. Если появляется необходимость ввести пин-код, делать это желательно уголком карты или вовсе тыльной стороной карандаша либо ручки.

И не забывайте протирать смартфон спиртовой салфеткой – он тоже собирает уйму заразы.