DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Приморья признаны самыми стройными в России

Общество
Здоровье
Приморье

Жители Приморья признаны самыми стройными в России

В 2019 году в регионе было меньше всего пациентов, страдающих от избыточного веса

Минздрав России составил рейтинг регионов по количеству пациентов, страдающих ожирением, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости». Лидерами по количеству толстяков оказались Новгородская область (905,4 случаев ожирения на 100 тысяч человек), Алтайский край (884,9) и Ленинградская область (851,7). А вот меньше всего людей с избыточным весом среди чеченцев, жителей Приморского края и республики Ингушетия. В своей статистике Минздрав учитывал только впервые установленные диагнозы.

В целом Россия стройнее не становится, в 2019 году в её регионах было диагностировано 517 357 случаев ожирения – на 70 тысяч больше, чем в 2018 году. В следующем году этот показатель, скорее всего, ещё увеличится. Три месяца самоизоляции никак не способствуют здоровому образу жизни, ведь основное место, куда в таких ограниченных условиях можно гулять – это кухня, холодильник и продуктовый магазин.

В чём же секрет стройности приморцев? В высоких ценах на продукты при не самых высоких зарплатах? В сложном рельефе местности, который превращает прогулку из точки А в точку Б в полноценную кардиотренировку? В растущих ценах на бензин, которые заставляют жителей региона отказываться от автомобилей и пересаживаться на общественный транспорт?

А может, местным жителям приходится экономить на еде, чтобы накопить, наконец, на квартиру? Ведь в рейтингах цен на жильё Приморье и Владивосток постоянно оказываются на топовых позициях, и программа дальневосточной ипотеки пока не слишком улучшает положение.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не соблюдающие ограничения кафе привлекут к ответственности в Приморье

15 июля 2020, 17:30
Приморье

Не соблюдающие ограничения кафе привлекут к ответственности в Приморье

Проверки масочного режима ежедневно проходят в городах и районах Приморья. Во Владивостоке мобильные группы административной комиссии совместно с сотрудниками Росгвардии проверили набережную Спортивной гавани, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Сейчас в Приморье разрешена работа летних кафе на вынос и на открытом воздухе. Тем не менее, и на открытых террасах необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Здесь должна регулярно проводиться дезинфекция, для клиентов заведений в доступных местах располагаться антисептики. Также важна и социальная дистанция.

Владельцы заведений все эти правила знают: разъяснительная работа проводится с ними регулярно. Тем не менее, ряд нарушений санитарных норм был административными комиссиями выявлен. В некоторых кафе персонал оказался без масок. В некоторых заведениях не была нанесена на полу специальная разметка, позволяющая посетителям контролировать социальную дистанцию.

Были выявлены и вовсе злостные нарушители санитарных норм, у которых не принимали вообще никакие меры по соблюдению установленных ограничений. По всем нарушениям составлены акты, которые затем будут переданы в надзорное ведомство для принятия мер.

Напомним, что на территории Приморского края продлено до 31 июля действие режима повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Такие меры приняты в целях предотвращения распространения коронавируса.