DEITA.RU
DEITA.RU

Впереди – только рост: цены на подержанные авто выросли в России

Авто
В России
Жизнь

Впереди – только рост: цены на подержанные авто выросли в России

Россияне стали воспринимать автомобили, побывшие в ходу от трёх до пяти лет, в качестве альтернативы новым, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Авто.ру».

Спрос на такие машины скакнул в России на более чем 3,5%. Как отмечают эксперты, именно этот сегмент автомобильного рынка стал пользоваться наибольшим спросом у россиян после пандемии коронавируса.

По данным специалистов, в первом полугодии цены на авто возрастом до пяти лет выросли в среднем до 973 тысяч рублей соответственно. При этом в период самоизоляции и ограничительных мер цены на поддержанные машины заметно просели.

Однако с ослаблением карантинных мероприятий и оживлением экономики спрос начал стремительно восстанавливаться. Эксперты связывают с ним прогнозы на дальнейший рост стоимости автомобилей.

Ранее автодилеры уже упоминали о необходимости повышения цен на машины в салонах тем, что из-за временной остановки заводов образовался дефицит автомобильной продукции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот почему семьи не получают «коронавирусных» выплат на детей

10 июня 2020, 19:00
В России
Общество

Вот почему семьи не получают «коронавирусных» выплат на детей

Почти в трети российских регионов возникли сложности при получении детских пособий

Вслед за выплатами для медиков, работающих с коронавирусными пациентами, возникают проблемы с получением пособий, которые в связи с пандемией назначил президент для поддержки семьям с детьми, сообщает ИА DEITA.RU.

Если с оформлением единовременной выплаты на детей в возрасте с 3 до 16 лет проблем почти не возникало, то ежемесячное пособие малоимущим семьям, которое положено на каждого ребёнка от 3 до 7 лет, получить оказалось сложнее.

В 24 регионах у родителей дошкольников возникли «технические проблемы» при попытке подать заявление. Об этом сообщил Антон Котяков, министр труда и социальной защиты, на совещании Валентины Матвиенко с членами Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Министр заверил всех, что в течение недели эти проблемы будут исправлены.

Но спикер Совета федерации Валентина Матвиенко обратила внимание и на то, что со многими семьями надо ещё и вести активную разъяснительную работу, «оперативно расшивать бюрократические узлы», чтобы люди поняли, какая помощь им полагается и как её можно получить.

С пособием на детей 3-16 лет всё понятно – оно положено на каждого ребёнка указанного возраста по умолчанию, без учёта доходов семьи и иных социальных факторов. Если какие-то проблемы с его получением у кого-то и возникали, то они, скорее всего, действительно носили именно технический характер – в первые дни портал Госуслуг, на котором подаётся заявление на единовременную выплату, не выдерживал колоссальной нагрузки.

А с выплатами на детей с 3 до 7 лет всё сложнее. Нужно рассчитать среднедушевой доход, и возникают вопросы: какие доходы туда входят, за какой период, с чем этот доход сравнивать? Какие документы нужды, чтобы доказать своё право на материальную поддержку? По мнению Матвиенко, не стоит рассчитывать на то, что семьи разберутся с этим без посторонней помощи.