DEITA.RU
DEITA.RU

Сдача Единого госэкзамена стартовала в Приморском крае

Образование
Приморье

Сдача Единого госэкзамена стартовала в Приморском крае

В пятницу 3 июля выпускники прошлых лет и текущего года сдают ЕГЭ в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

С раннего утра возле школы №28 во Владивостоке юноши и девушки стоят в очереди, чтобы пройти на экзамен. На входе ребятам обрабатывают руки антисептическим раствором, проверяют паспорт. В помещение пускают по 5 человек. Подобные меры необходимы для обеспечения санитарной безопасности во время мероприятия, о которых рассказала подробнее Светлана Соколова, занимающая должность директора учебного заведения.

«Чистота в пунктах проведения экзамена требовалась всегда. Но в этом году дополнительные меры – нужно, чтобы бактерицидные лампы и антисептики были в каждой аудитории, в туалетных комнатах должны быть бумажные полотенца, туалетная бумага, жидкое мыло и также антисептики. В большом количестве есть маски, перчатки для организаторов и работников пункта проведения ЕГЭ на каждый экзамен. Ребята тоже могут ими воспользоваться, но это для них не обязательно. В этом году уменьшилось количество посадочных мест в каждой аудитории. Если раньше у нас было по 15-16, то сейчас по 11 и 14 посадочных мест в зависимости от размера аудитории. Также везде нанесена разметка – в вестибюле школы, возле туалетных комнат на этажах, чтобы не было скученности ребят. В этом году установлены диспенсеры на каждом этаже, то есть питьевой режим соблюдается, одноразовая посуда в большом количестве закуплена, такие меры предусмотрены в связи с пандемией», – рассказала Светлана Соколова, директор МБОУ ЦО №28 г. Владивостока.

Заместитель председателя правительства Приморского края, министр образования Приморского края Наталья Бондаренко рассказала, что большая часть выпускников намерена продолжать обучение в высших учебных заведениях.

«В Приморье сдают ЕГЭ порядка 10 тысяч человек. Так как у нас сдают ещё ребята с прошлых лет, отказалось от сдачи ЕГЭ лишь 10%, это не так много. 90% выпускников всё-таки планируют поступать в вузы, поскольку ЕГЭ в этом году сдают исключительно для поступления в вузы. На мой взгляд, уровень подготовки не должен был пошатнуться из-за пандемии. Потому что на самом деле к экзамену готовятся не два месяца перед сдачей, к ЕГЭ готовятся одиннадцать лет. Если ребёнок занимался предыдущие десять лет и семь месяцев, я думаю, что результат будет соответствующий. Более того, ребята могли вот эти два месяца сосредоточиться именно на тех предметах, которые им нужны, а не разбрасываться на все, которых в учебном плане достаточно», – отметила Наталья Валерьевна.

Некоторые выпускники полагают, что несмотря на самостоятельную подготовку дома, педагоги внесли значительный вклад и даже дистанционно оказывали помощь ребятам.

«Я сдаю литературу. Подготовка проходила в достаточно интересном для меня формате, потому что в последний момент не было возможности ходить в школу, приходилось готовиться дома. Но учителя оказали хорошую поддержку, и я считаю, что подготовка прошла успешно. Настрой положительный, волнение уже прошло, пути назад нет», – поделился Булохов Денис.

По словам министра образования края, Натальи Бондаренко экзамен предусмотрен лишь для поступления в вуз, так как аттестаты выпускникам уже выданы. Кроме того, в текущем году у выпускников не будет возможности исправить оценку, однако в августе предусмотрены дни, в которые смогут сдать ЕГЭ те, кто по уважительной причине не смог присутствовать в основное время проведения экзамена – например по болезни, либо в случае выбора предметов, экзамены по которому проходят в один день.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России ответили Европе на подозрения в ядерной аварии

5 июля 2020, 04:15
В Мире
В России
Общество
Природа

В России ответили Европе на подозрения в ядерной аварии

Россия не причастна к всплеску радиационного фона над Северной Европой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

По его словам, любые указания на то, что причиной повышения уровня радиации в Европе являются якобы российские испытания неких новых видов ядерного вооружения или аварии на каком-либо из атомных объектов в нашей стране, не имеют под собой никаких оснований.

Ранее более 40 стран, в том числе и Россия, сообщили МАГАТЭ, что на их территории не было зафиксировано никаких происшествий, способных повысить концентрацию радиоизотопов в воздухе.

В этой связи Рябков добавил, что все попытки европейских и американских экспертов обвинить в ядерном загрязнении Россию представляют из себя ни что иное, как антироссийскую пропаганду.