DEITA.RU
DEITA.RU

Вот почему инспектор ГИБДД не может требовать от водителя выйти

Авто
Лайфхак

Вот почему инспектор ГИБДД не может требовать от водителя выйти

Наверняка каждый водитель не раз сталкивался с тем, что остановивший его инспектор ГИБДД говорит выйти. Нужно ли это делать, рассказывает ИА DEITA.RU.

Многие беспрекословно слушаются правоохранителей, помня о статье за неподчинение законным требованиям полицейского. Только вот, согласно текущей редакции закона, есть все две законные причины, по которым инспектор имеет право потребовать, чтобы водитель вышел из салона своего автомобиля:

- проведение досмотра транспортного средства,

- административное задержание водителя.

Если речь не идет ни об одном из этих двух пунктов, а также не составляются соответствующие документы – спокойно сидите на своем месте. Инспектор может вас разве что попросить выйти, ну а у вас есть полное право отказаться, и это не нарушит никаких правил и законов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские энергетики готовят оборудование к новому отопительному сезону

15 июня 2020, 11:35
Энергетика

Приморские энергетики готовят оборудование к новому отопительному сезону

В филиале «Приморские электрические сети» (АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) продолжается активная подготовка электросетевого оборудования к работе в осенне-зимний период. В текущем году на реализацию ремонтной программы направлено более 300 млн. рублей.

Основные мероприятия ремонтной программы филиала на 2020 год связанны с выполнением капитальных ремонтов воздушных линий электропередачи. Это расчистка и расширение более 1700 га просек, замена порядка 2 500 повреждённых изоляторов, ремонт фундаментов 92 опор. Также планируется выполнить капитальный ремонт силового трансформатора напряжением 110 кВ на подстанции "Чугуевка" и пяти трансформаторов 35 кВ на подстанциях "Россия", "Платоновка", "Город" и "Самарка". Кроме этого, энергетики отремонтируют 384 выключателя 6-110 кВ.  В настоящее время выполнены работы по капитальному ремонту масляных выключателей на подстанциях «Береговая-1» и «Липовцы».

В этом году большой объём работ запланирован по ремонту оборудования трансформаторных подстанций и воздушных линий электропередачи в распределительных сетях в сельской местности. В рамках этой работы более 1800 ветхих опор будут заменены на новые в Красноармейском, Чугуевском, Дальнегорском и Ольгинском районах.

За пять месяцев текущего года специалисты филиала произвели капитальный ремонт более 400 км ЛЭП напряжением 0,4-110 кВ, произведена чистка 702 га просеки. Работы выполняются согласно графику с небольшим перевыполнением. Все работы проводятся силами персонала компании, без привлечения подрядных организаций