DEITA.RU
DEITA.RU

Путин обяжет чиновников выучить русский язык

В России
Общество

Путин обяжет чиновников выучить русский язык

Степень владения русским языком начнёт учитываться при отборе российских чиновников на их будущие должности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Президент России поручил разработать соответствующий законопроект Минтруду. Ведомстве должно представить его в Госдуме до 15 сентября текущего года.

При этом, отмечается, что большинство парламентских партий уже поддержали идею Владимира Путина. Так, по словам первого зампред партии «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, предъявление требований к российским чиновникам в части знания русского языка – это правильная инициатива.

Другой депутат – Ярослав Нилов из ЛДПР и вовсе посетовал на то, что ему очень часто приходится иметь дело с документами, составленными безграмотно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ношение медицинских масок может негативно сказаться на здоровье

20 марта 2020, 14:30
Общество
Здоровье
В Мире

Ношение медицинских масок может негативно сказаться на здоровье

Пекинский косметолог Юй Сяоин рассказала, что ставшее необходимостью в условиях объявленной пандемии ношение медицинских масок может негативно сказаться на состоянии кожи и вызвать аллергическую реакцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Косметолог отметила, что благодаря своему защитному действию в качестве барьера, медицинская маска также плохо пропускает и воздух, затрудняет дыхание. Что в свою очередь приводит к ухудшению кожи лица, различным высыпаниям и раздражению. Специалист подчеркнула, что тем, у кого чувствительная кожа лица, необходимо особо тщательно отнестись к выбору маски.

В состав масок часто входят пропиленовые волокна, из-за которых кожа потеет, а частое трение может вызвать воспаления, прыщи, в том числе аллергический контактный дерматит. А из-за чрезмерного давления в некоторых местах может нарушится циркуляция крови, появиться краснота и отеки.

Юй Сяоин рекомендует после снятия маски промывать лицо теплой чистой водой без мыла, можно с использованием легкого молочка для умывания. В случае появления раздражения на лице лучше прекратить использование косметики, а в тяжелых случаях обратиться за помощью к специалисту.