DEITA.RU
DEITA.RU

Если сказать это, ГИБДД приедет на ДТП быстро

Авто
Лайфхак

Если сказать это, ГИБДД приедет на ДТП быстро

Дорожно-транспортное происшествие – крайне неприятная для всех участников ситуация, и необходимость долго оставаться на месте аварии мотает нервы еще сильнее. Как попробовать этого избежать, сообщает ИА DEITA.RU.

По текущим нормам, ГИБДД обязательно нужно вызывать только в том случае, если есть пострадавшие. И тогда нужно предоставить дежурному, который примет ваш звонок, максимально полную информацию:

- фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес и номер телефона лица, сообщившего о ДТП;

- место, время, вид и обстоятельства ДТП;

- сведения о количестве, возрасте и половой принадлежности пострадавших;

- сведения о необходимости оказания медицинской и иной помощи пострадавшим;

- информацию о медицинских организациях, в которые направлены пострадавшие, и лицах, направивших пострадавших в указанные организации;

- сведения о транспортных средствах (тип, марка, цвет, государственные регистрационные знаки), на которых были отправлены пострадавшие;

- сведения о водителях и транспортных средствах, причастных к данному ДТП;

- сведения о свидетелях ДТП.

Чем более полные сведения у правоохранителей, тем проще им выстраивать свой маршрут. Если просто сказать адрес, где произошла авария, и положить трубку, вызов точно задвинут на последнее место. Важнее всего те инциденты, где пострадали люди или где столкнувшиеся транспортные средства перегородили дорогу.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предсказания Вассермана о мировом голоде после пандемии сбываются

10 июня 2020, 19:45
В Мире
Общество
Экономика

Предсказания Вассермана о мировом голоде после пандемии сбываются

Генсек ООН предупредил о возможном голоде из-за пандемии. С нехваткой продуктов столкнулись уже более 800 миллионов человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН, предупредил о том, что пандемия новой коронавирусной инфекции может спровоцировать мировой голод. С проблемой нехваткой продовольствия уже столкнулись 820 миллионов человек: из-за пандемии система поставки продуктов, которая и раньше была проблемной, стала функционировать ещё хуже. И если ничего в этом отношении не предпринимать, продовольственный кризис превратится в глобальную чрезвычайную ситуацию.

Он призвал другие страны объявить сферу питания важнейшей, усилить в этой сфере производственные мощности, поддержку производителей, в том числе фермеров и мелких предпринимателей, участвующих в поставках транспортных компаний и рынков. Сделать всё, чтобы поставки продовольствия не прекращались. Гутерриш отметил, что проблемы с поставками продуктов питания были отмечены даже в тех странах, где продуктов хватает – это проблемы не дефицита, а организации.

Это обращение появилось на официальном сайте ООН 9 июня. Ранее, в конце апреля, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли тоже предупреждал о надвигающемся голоде, назвав его «голодом библейского масштаба».

Худший прогноз ООН предполагает, что голод из-за перебоев в поставке питания может поразить 30 стран. В 10 странах жители уже столкнулись с проблемой нехватки еды. 49 миллионов человек из-за кризиса, вызванного пандемией, могут оказаться за гранью нищеты.

Ранее известный интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман предрекал масштабный голод после пандемии в мире. По мнению Вассермана, свой основной урон эпидемия нанесёт человечеству именно в экономической области, а не в сфере здравоохранения.