DEITA.RU
DEITA.RU

Эта хитрость сэкономит ваши деньги в отпуске

Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Эта хитрость сэкономит ваши деньги в отпуске

Долгожданный отпуск всегда порождает море суеты и требует для организации океан нервов. Как сэкономить хотя бы немного денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Всегда обидно платить за то, чем не пользовался. И в случае с коммунальными услугами, которые у нас часто «золотые», можно найти выход из ситуации.

Если предоставить в управляющую компанию или в ресурсоснабжающую (зависит от того, от чьего имени вам приходят квитанции) доказательства, что вас не было, можно не платить за время отсутствия. В качестве «улик» подойдут авиа- и ж/д билеты, оформленная путевка, квитанция из гостиницы. И лучше озаботиться этим вопросом заранее – возможно, потребуется написать заявление перед отъездом.

Перерасчет можно получить в каждом случае за разный набор услуг, поэтому надежнее будет обзвонить все компании, присылающие квитанции. Разве что нет смысла звонить туда, куда вы платите по счетчикам: и так будет ясно, что вы не пользовались услугой.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жителей Владивостока не пустят на кладбища в «родительский день»

28 апреля 2020, 10:00
Общество
Приморье

Жителей Владивостока не пустят на кладбища в «родительский день»

Заместитель главы администрации Владивостока Сергей Русских настоятельно призвал горожан воздержаться от посещения кладбищ 28 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал заместитель мэра, кладбища Владивостока закрыты для посещения с 18 апреля.

- Исключение есть одно – это погребение. Процесс похорон проходит по обычной схеме – это необходимость. В остальном же просим горожан с пониманием отнестись к этой мере и находиться дома или на рабочих местах, - отметил Русских.

Он добавил, что ранее на Радоницу – «родительский день» - мэрия выделяла автобусы для горожан, чтобы те могли беспрепятственно и быстро доехать до кладбища. Из-за эпидемии коронавируса и принятых мер самоизоляции в этом году такой опции не будет.

Напомним, что с начала эпидемии в Приморье зарегистрировано 302 случая коронавирусной инфекции, выздоровели 33 пациента, не справились с болезнью трое.