DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокская таможня прекратила оформление автомобилей

Авто
Приморье

Владивостокская таможня прекратила оформление автомобилей

Владивостокская таможня прекратила оформление транспортных средств, ввозимых предпринимателями, сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве.

Это связано со вступлением в силу со 2 июля 2020 года нового порядка декларирования ряда подакцизных и других товаров, в том числе транспортных средств  и самоходных машин, который регламентирует приказ  Минфина РФ от 18.02.2020 №27н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров».

Как уточнили в пресс-службе, со 2 июля 2020 года Владивостокская таможня прекратила регистрацию таможенных деклараций на ввозимые транспортные средства и самоходные машины. Эти изменения касаются только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для физических лиц порядок не меняется.

Транспортные средства и самоходные машины предприниматели могут задекларировать на Акцизном специализированном таможенном посту Центральной акцизной таможни (центр электронного декларирования). 

В отношении физических лиц Владивостокская таможня продолжит регистрацию таможенных деклараций на машины. По информации ведомства, за первое полугодие 2020 года Владивостокская таможня оформила более 49 тысяч автомобилей. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доктор Мясников подвел промежуточные итоги по борьбе с COVID-19

6 июня 2020, 04:15
В России
Здоровье

Доктор Мясников подвел промежуточные итоги по борьбе с COVID-19

Он также выделил расовые предпочтения вируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале подвел промежуточные итоги борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

В список специалист включил 14 пунктов. Среди самых важных из них он назвал высокую заразность заболевания, а также его «своенравность и непредсказуемость».

Согласно словам Мясникова, коронавирус передается в доклинический период, то есть инфекция способна распространяться практически здоровыми людьми. Исходя из этого, врач делает вывод о высоком уровне заразности COVID-19. Он также отмечает, что вирус передается воздушно-капельным путем – через кашель, чихание, дыхание. Остальные же пути заражения не доказаны, пишет РИА «ФАН».

Мясников пришел к выводу, что вирус имеет расовые предпочтения и этому есть патофизиологические обоснования. В частности, заболеванию чаще подвержены представители негроидной и азиатской рас, а также латино-американцы, считает специалист.

«Низкая смертность, только в случаях тяжелого течения. Группы риска: 65+, ожирение, диабет, заболевания сердца, почек, онкология. В остальных случаях картина обычного ОРЗ. Цикл от быстрого взлета до «выдыхания» и спада – около 3-х месяцев», — отмечает он.

В своем блоге доктор также обращает внимание на то, что любую статистику по коронавирусу необходимо считать предварительной и окончательные выводы по ней делать неправильно.

Также он отмечает, что противовирусные препараты способны сократить время болезни, но не оборвать ее течение. При этом единственной действенной мерой профилактики является соблюдение дистанции, а при значительных вспышках — самоизоляция. Он также отметил эффективность масочного режима и пояснил, что коронавирус еще может принести нам «сюрпризы».