DEITA.RU
DEITA.RU

Первые выходные июля в Приморье будут облачными

Погода
Приморье

Первые выходные июля в Приморье будут облачными

Суббота и воскресенье в дальневосточной столице не порадуют истосковавшихся по отдыху на природе горожан так, как могли бы это сделать минувшие среда и четверг, сообщает ИА DEITA.RU.

Солнца не стоит ждать ни в один из дней. Тем не менее, дожди тоже не входят в прогноз, так что ставить крест на планах рано. Синоптики говорят о прохладной погоде (ночью +11…+14 °С, днем +18…+22 °С), но холодной ее не назовешь – тем более, что в пригороде должно быть теплее.

«В выходные дни во Владивостоке погода будет преимущественно облачной, туман и морось, ослабевающие днем», – рассказали в «Примпогоде».

Причиной таких перемен стало падение атмосферного давления над территорией края.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД сможет определять пьяных водителей в потоке

10 июня 2020, 16:15
Авто
В России
Общество

ГИБДД сможет определять пьяных водителей в потоке

ГИБДД проводит тестирование новой системы по контролю за состоянием водителей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Её главной целью является выявление пьяных водителей прямо в автомобильном потоке. По словам заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения генерал-майора полиции Александра Быкова, новая система сможет распознавать пары этанола в выдыхаемом воздухе.

Как отметил официальный представитель ведомства, проект о введении инновационного метода нахождения злостных нарушителей ПДД уже направлен в Общественную палату для обсуждения.

Отмечается, что проверка будет занимать всего несколько секунд. За это время система сможет установить есть ли в выдыхаемом водителем воздуха алкоголь или нет.

В случае первичного подтверждения, автолюбителю будет предложено пройти полноценную процедуру медосвидетельствования.

По словам Быкова, новый метод хорош тем, что его можно будет применять на дорогах с односторонним движением.

С его помощью можно будет проверить водителей из большого объёма автомобильного потока всего за несколько десятков минут.