DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко рассказал о зависти братьев-россиян

В Мире
Общество
Политика

Лукашенко рассказал о зависти братьев-россиян

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна стала настолько спокойной и безопасной, что вызывает зависть у соседей, сообщает ИА DEITA.RU.

Белорусский лидер сказал об этом во время торжественной речь в честь Дня независимости страны. Он напомнил, что отдал лучшие годы строительству страны.

«Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы», – подчеркнул Лукашенко.

Также он напомнил, что к этой независимости белорусы шли более тысячи лет, борясь за урожай, землю, свободу, веру, культуру и традиции.

Затронул президент и тему выборов, подчеркнув, что сам «уже наелся этой президентской доли». Однако выдвинул свою кандидатуру на новый срок и лихо расправляется с конкурентами. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Финский врач прокомментировал запрет на прогулки при пандемии

23 апреля 2020, 17:28
Общество
Здоровье
В Мире

Финский врач прокомментировал запрет на прогулки при пандемии

Прогулки на свежем воздухе позитивно отражаются на здоровье человека, становясь одним из стимулов для иммунитета, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом говорит врач ведущей больницы столичного региона Финляндии Йони Ахола. В стране нет запрета на прогулки, посещение детских площадок и спортивных залов, пишет РИА «Новости».

«Прогулка заключается в возможности расслабиться, это своего рода медитация, отдых от проблем. Совершенно по-иному протекают обменные процессы, прогулка благотворно влияет на все органы. Происходит обогащение кислородом и закаливание», – напоминает Ахола.

Благодаря свежему воздуху, где содержатся выделяемые растениями фитонциды, у человека укрепляется иммунитет. Также они обладают антибактериальными свойствами.

Прогулки не попали под запрет также в Швеции, Дании, Исландии и Норвегии.