DEITA.RU
DEITA.RU

В ГИБДД рассказали, как задобрить сотрудников

Авто
Лайфхак

В ГИБДД рассказали, как задобрить сотрудников

По просьбе ИА DEITA.RU инспектор ГИБДД из Приморья прокомментировал распространенные в Сети лайфхаки.

Так, в одном популярном совете говорится: ни в коем случае не выходить из машины при остановке. Мол, так вы покажете инспектору, что ставите себя в зависимое положение и дадите ему карт-бланш на выбивание взятки.
По словам инспектора, сотрудники, напротив, всегда рады, когда водитель ведет себя по-человечески и выходит из машины навстречу. Отношение к такому водителю будет заведомо лучше.

Также чтобы сохранить нормальные отношения и не спровоцировать конфликт, не стоит говорить некоторые фразы: «Да ты знаешь, кто я/мой папа/мама», «Ой, я первый день за рулем», «Спешу, поэтому нарушил».  По словам собеседника агентства, таким поведением можно только «заработать» дополнительные штрафы.

 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

СК: Фургала проверят на причастность к преступлениям в других регионах ДФО

9 июля 2020, 19:00
Правосудие
Приморье

СК: Фургала проверят на причастность к преступлениям в других регионах ДФО

Возможно, хабаровский губернатор «заказывал» бизнесменов и в соседних регионах, считает СК. 

Следствие подозревает причастность Сергея Фургала к совершению преступлений не территории не только Хабаровского края, но и Приморья и Приамурья, сообщает ИА DEITA.RU. Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко обратилась к СМИ с заявлением, что СК располагает данными о совершении группировкой Фургала особо тяжких преступлений за пределами родного региона.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края, был задержан утром 9 июля и перемещён в Москву, где будет проводиться расследование. Его обвиняют в заказном убийстве нескольких предпринимателей, а также в покушении на убийство. Преступления были совершены в 2004-2005 годах. Предположительно «по заказу» губернатора были убиты два бизнесмена, ещё одно убийство осуществить не удалось. Устранить предпринимателей Фургал решил из-за разногласий в бизнесе. 

Ранее по делу убийства двух коммерсантов Басманным судом Москвы были арестованы ещё четыре активных участника группировки, среди которых - бывший деловой партнёр губернатора.

Врио губернатора пока не назначен. Фуграл – уже тринадцатый губернатор региона, задержанный по уголовной статье. Следственный комитет называет задержание Фургала работой по декриминализации Дальнего Востока.