DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин сказал, когда Россия выйдет из кризиса

В России
Экономика

Делягин сказал, когда Россия выйдет из кризиса

"В наше время регулярностью дохода важнее его величины": доктор экономических наук Михаил Делягин рассказал, что сейчас происходит с экономикой России, чем кризис закончится и что делать россиянам, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Михаила Делягина, режим самоизоляции и все действующие до сих пор ограничения нанесли экономике России совершенный, чудовищный удар. Так, только по официальным данным Минэкономразвития, экономический спад в апреле превысил 12%. 

«Это сопоставимо с худшими годами Гайдаровщины», – отметил экономист.

Делягин отметил, что дальше эта ситуация будет только ухудшаться. Отчасти – из-за того, что власти игнорируют ситуацию и переписывают статистику. Так что говорить о том, что Россия выходит из кризиса, крайне преждевременно. Пока, говорит эксперт, страна только падает в глубокий социально-экономический кризис.
Экономист предупреждает: рассчитывать на то, что этот кризис «рассосется» сам по себе, как предыдущие, не стоит. Дело в том, что нынешнюю ситуацию осложняет пандемия и ограничения. И это не только в России – экономика всего мира в глубокой яме. 

В связи с этим эксперт рекомендует: экономить на всем, но при этом учиться радоваться жизни, учиться развлекаться бесплатно, укреплять социальные связи. Также Делягин утверждает: в наши дни регулярность дохода важнее его величины. 

По словам Михаила Делягина, обычно кризис – это время не только проблем, но и возможностей. Но в этом случае возможности есть далеко не у всех. Более того, как правило, после каждого кризиса граждане усваивают уроки и что-то меняют. Но в России кризис 90-х никого ничему не научил: те же либералы, утверждает Делягин, продолжают воровать – и еще больше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты назвали число авиакрушений в 2019 году

25 января 2020, 22:01
Происшествия
Общество
В Мире

Эксперты назвали число авиакрушений в 2019 году

Всего за 2019 году в мире произошло 20 аварий на воздушных суднах. В общей сложности в них погибло 283 человека, сообщает DEITA.RU.

По статистике, приведенной «Российской газетой», коэффицент аварийности составляет один трагический случай на два миллиона стабильных рейсов. Так, прошлый год стал одним из самых спокойных в истории авиации. 13 катастроф были на пассажирских рейсах, шесть – на грузовых. При этом более половины – 11 крушений – произошло в Северной Америке.

Однако, рекорда 2017 года он не побил – тогда произошло всего 10 аварий с 44 погибшими.

Напомним, одним из громких трагических событий уже в 2020 году стало крушение украинского лайнера недалеко от аэропорта Тегерана в Иране. По признанию иранских властей, судно было по ошибке сбито местными ПВО.

Александра Маслова