DEITA.RU
DEITA.RU

У половины россиян не осталось денег на отпуск

В России
Деньги
Туризм

У половины россиян не осталось денег на отпуск

Эпидемия коронавируса оставила без накоплений, отложенных на летний отпуск, половину россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Об этом стало известно из результатов опроса сервиса Tvil. 50% принявших участие в тематическом голосовании признались в том, что у них не осталось денег для того, чтобы съездить отдохнуть этим летом.

19% респондентов отметили, что у них есть деньги только на то, чтобы посетить туристические объекты в пределах своего региона проживания.

При этом 15% заявили, что, даже несмотря на пандемию, им таки удалось отложить достаточное количество денег, чтобы с момента открытия выбранного направления позволить себе отравиться в отпуск.

Целых 8% оказались готовы к тому, чтобы в любое время забронировать любые нужные им билеты – достаток этой категории граждан позволяет не обращать внимания на эпидемии и временные ограничительные меры.

Ещё 3% намереваются оформить специально для туристических целей кредит, а ещё 4% сказали, что деньги на отдых они потратили ещё до начала эпидемии COVID-19.

Ранее стало известно о том, что Росавиация продлила запрет на международные авиаперевозки как минимум до 1 августа текущего года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Силуанов назвал способ стабилизации курса рубля

20 марта 2020, 09:02
Экономика
В России

Силуанов назвал способ стабилизации курса рубля

Министр финансов Антон Силуанов рассказал о том, что может стабилизировать курс национальной валюты, сообщает DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Россия-1» 

По его мнению, это позволит сделать решение Центробанка России о продаже валюты (доллара и евро) на рынке. Тем самым, российские финансовые властью добьются наводнения рынка иностранными деньгами, что должно снизить их спрос по отношению к рублю.

Ситуация на валютном и нефтяном рынках остаётся нестабильной после падения 9 марта цен на нефть на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейших ограничениях по добыче сырья. Вслед за нефтью обрушился и рубль. Ситуация осложнилась тем, что ВОЗ признала пандемией вспышку коронавируса.