DEITA.RU
DEITA.RU

На Камчатке построят терминал СПГ за 10 млрд рублей

Дальний Восток
Технологии

На Камчатке построят терминал СПГ за 10 млрд рублей

ФГУП "Росморпорт" объявил тендер на строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа. Его возведут на юго-восточном побережье Камчатского полуострова в бухте Бечевинской, сообщает RosTender.info.
 

Заявки от участников принимают до 24 июля, подрядчика определят 30 июля. Максимальная цена контракта с победителем составит 10 млрд 669 млн рублей. Средства направят из федерального бюджета. Завершить работы по возведению терминала СПГ необходимо до 31 июля 2021 года.
 

Строительство морского перегрузочного комплекса позволит усовершенствовать маршрут поставок сжиженного природного газа из Арктики. Это, в свою очередь, обусловит развитие Северного морского пути и торгово-экономических связей Камчатского края. Проект реализуется "Росморпортом" совместно с ПАО "Новатэк".



Источник: http://rostender.info/news/2020070202

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Невкусные блюда уберут из меню школьников

13 июля 2020, 16:45
В России
Дети
Образование

Невкусные блюда уберут из меню школьников

В российских школах вводят «Индекс несъедаемости», чтобы определить, какие блюда не пользуются у детей популярностью, сообщает ИА DEITA.RU. Такие блюда уберут из меню, заменив их на обеды с аналогичной пищевой и энергетической ценностью. Непопулярность той или иной еды будет определяться по соотношению объёмов приготовленной и фактически употреблённой пищи, а также пищевых отходов. Новая схема питания предусмотрена для школьников начальных классов, её внедряют с 1 сентября 2020 года. В бюджете уже выделено 21,8 млрд рублей на её организацию.

Помимо предпочтений самих школьников при составлении меню должны учитываться региональные особенности. Например, в регионах с полярной ночью в питание детей дополнительно будет включать витамин D. Некоторые субъекты РФ получат субсидии на организацию вкусного и здорового питания учащихся младших классов, но список этих регионов ещё не составлен. Утверждением этого перечня занимаются Роспотребнадзор, Минфин, Рособрнадзор, Минпросвещения, Минпромторг, Минсельхоз и Минкомсвязи.

Роспотребнадзор также составил новые рекомендации по организации питания в начальной школе. Теперь в рационе учеников должно быть меньше сахара и соли, больше фруктов и овощей, а полуфабрикаты и колбасные изделия отсутствуют вовсе. Запрещено предлагать школьникам одно и то же блюдо два дня подряд, а также заменять обед завтраком ученикам, которые учатся со второй смены. Горячий завтрак обязательно получают ребята, у которых занятия проходят в первую смену, а вот те, кто ходит в школу со второй, должны получать именно полноценный обед.

Некоторым учебным хаведениям придётся переделать и пищеблоки под новые нормы.