DEITA.RU
DEITA.RU

МЧС запретило плавать на надувных матрасах

В России
Общество
Туризм

МЧС запретило плавать на надувных матрасах

Надувные матрасы и камеры должны, по мнению экспертов МЧС, использоваться только для отдыха на берегу, а в воде их использовать нельзя, сообщает ИА DEITA.RU.

Спасатели подготовили рекомендации, связанные с наступившим купальным сезоном. В числе прочего они напомнили о недопустимости купаться в нетрезвом виде и о том, что не нужно плавать на матрасах, пишет ТАСС.

«Из правил, которые помогут как минимум не испортить отдых, а как максимум сохранить жизнь, – это не плавать на надувных матрасах или камерах, они предназначены для загорания на берегу», – считают в МЧС.

Также в ведомстве напомнили, что купаться нужно, только когда температура воды достигла 18-19 градусов, а температура воздуха поднялась до 20-25 градусов. Кроме того, желательно выбрать для отдыха пляж, допущенный к эксплуатации.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокцев взволновали туристы с коронавирусного лайнера

27 февраля 2020, 18:02
Общество
Приморье

Владивостокцев взволновали туристы с коронавирусного лайнера

Среди жителей Владивостока зарождается паника из-за распространившихся в социальных сетях слухах о находящихся в Больнице рыбаков трех больных, зараженных коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

«У трех человек в б. Рыбаков выявлен коронавирус. Важно усилить утренний фильтр детей. Не формально, а реально мерить темп, детей, с признаками орви (насморк, темп, кашель и т. д.) не допускать в группу. Отмечаем детей по факту прихода – отсутствует, ставим Н», – написано в сообщении одного из родительских чатов.

Однако специалисты Роспотребнадзора спешат успокоить не на шутку обеспокоенных владивостокцев. По их словам, все результаты теста на коронавирус у находящихся на карантине в больнице туристов отрицательные. Туристы остаются под бдительным наблюдением врачей и специалистов Роспотребнадзора.

По данным ведомства на данный момент в Приморье не зарегистрировано ни одного случая заражения опасной инфекцией.