DEITA.RU
DEITA.RU

«Мутация может делать коронавирус заразнее» – главный инфекционист США

Здоровье
Наука и техника

«Мутация может делать коронавирус заразнее» – главный инфекционист США

Неприятную новость о потенциале вызывающего заболевание COVID-19 коронавируса озвучил американский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, есть вероятность, что вирус может распространяться с большей эффективностью. Он отметил, что однозначного мнения на этот счет пока нет, но существуют подтверждающие предположение данные, пишет РБК.

«Похоже, что определенная мутация может делать вирус более заразным», – заявил Фаучи.

Также эксперт добавил, что пока нет подтверждений версии, согласно которой мутировавший вирус становится опаснее для зараженного человека.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Голикова считает ситуацию с коронавирусом в России «раздутой»

8 марта 2020, 23:09
Общество
Здоровье
В России

Голикова считает ситуацию с коронавирусом в России «раздутой»

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала ситуацию вокруг коронавируса в России абсолютно раздутой, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявила Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос о том, может ли в ближайшее время ситуация в России сильно ухудшиться, - «Ну это, я считаю, абсолютно раздутая история».

По словам Голиковой, «Нас некоторые критиковали, что мы приняли жесткие меры, тем не менее мы не допустили распространения и все работаем достаточно слаженно. Даже если бы не было никакого коронавируса, а, например, была бы эпидемия гриппа, более серьезная, чем та, которую мы имеем в этом году».

Ситуация с коронавирусной инфекцией обсуждалась в среду, 4 марта, на заседании правительства России, которое провел Президент Владимир Путин. Он заявил, что ничего критического в стране не происходит, а распространяемая в социальных сетях информация о неблагополучной ситуации в России является  «вбросами» из-за границы. Их цель — посеять панику среди населения.