DEITA.RU
DEITA.RU

Опасная и странная погода ожидается в ближайшие дни в России

В России
Погода

Опасная и странная погода ожидается в ближайшие дни в России

По всей России в период с 3 по 5 июля ожидается экстремальная погода, сообщает ИА DEITA.RU. Одни регионы будут изнывать от чрезмерной жары, другие могут пострадать от небывалых осадков. А некоторые – и от того, и от другого.

Как передаёт Гидрометцентр, в Приморье на выходных ожидается крупный град. Не успел регион оправиться от сильнейшего ливня, который валил деревья и дорожные знаки, размывал дороги и откосы и даже привёл к обрушению пары подпорных стен, как на Приморье надвигается новая климатическая угроза.

В субботу дожди будут слабыми, а вот в воскресенье осадки ожидаются почти во всех районах края. Приморцам остаётся надеяться, что на этот раз из-за дождей проезд на дорогах, уходящих под воду на полметра, ограничен не будет. Ну или хотя бы не будет ограничен так долго, как это было во время великих подтоплений в конце июня. Особенно не повезло Ольгинскому району, где из-за ливня оказалось обесточено село Фурманово, но электрики не могли проехать в населённый пункт, потому что проезд затопило.

К осадкам в виде града и сильного дождя следует готовиться и жителям Тывы, юга и центра Красноярского края. Также в этих регионах Сибири задует штормовой ветер до 30 м/с. Непогода будет бушевать с пятницы по воскресенье. 3 и 4 июля град с дождём может быть в Томской и Кемеровской областях. Но ветер там ожидается слабее – до 20 м/с. Ещё меньше повезёт магаданцам, особенно огородникам и садоводам – области угрожают заморозки до -4 градусов.

Теперь о жаре. Сорокоградусная жара наступает на Ставрополье. В Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирской областях будет на десять градусов прохладнее – всего-то плюс тридцать. Суббота станет жаркой для воронежцев и белгородцев – до 37 градусов.

В Москве, как и в Кемерово, будут и дожди, и жара. В пятницу и в субботу – осадки, в воскресенье – жара. Если в пятницу ожидается до +27, то в понедельник московская жара достигнет 31 градуса. В среду 8 июля потеплеет ещё на один градус.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дефицит бюджета Приморья будет увеличен до 19 млрд рублей

25 февраля 2020, 18:38
Экономика
Политика
Приморье

Дефицит бюджета Приморья будет увеличен до 19 млрд рублей

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края рекомендовал принять первую корректировку в  региональный бюджет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили сотрудники министерства финансов регионального правительства, внесение корректировки в закон о бюджете Приморья связано с увеличением расходов за счет остатков неиспользованных бюджетных ассигнований, предусмотренных в прошлом году на соответствующие цели.

«С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 20-й год составят по доходам 137 586 202 156,57 рублей, по расходам 157 276 267 565,00 рублей, дефицит - 19 690 065 408,43 рублей. Доходная часть бюджета в 20-м году увеличивается на 832 млн рублей, это поступления из федерального бюджета. Расходы увеличиваются на 17 млрд.», - рассказали в правительстве Приморья.

Вопросы  чиновникам правительства задали Игорь Чемерис и Владимир Беспалов. Так, Игорь Чемерис интересовался некоторыми конкретными статьями расходов – закупка для краевого предприятия дорогостоящей техники, оплата аренды жилья для сотрудников краевого избиркома, у которых нет недвижимости во Владивостоке, программы борьбы с коррупцией.

В свою очередь, Владимир Беспалов задавал конкретные вопросы по поводу работы министерства сельского хозяйства. Он отметил, что сейчас ему будут выделены дополнительные средства, поэтому спросил, каких результатов добилось ведомство в прошлом году. Министр сельского хозяйства Андрей Бронц отметил, что по прошлому году не стоит оценивать результаты, потому что часть посевов была смыта, а в животноводстве были проблемы из-за ящура и африканской чумы. Игорь Чемерис поддержал своего коллегу и попросил министерство сельского хозяйства Приморья предоставить структурный анализ сельскохозяйственной отрасли регион.

«Буквально последние события с ограничением по коронавирусу показали, что мы слишком зависимы от сопредельного государства по поставке тех или иных продуктов. Это, безусловно, не может не тревожить. Поэтому хотелось, чтобы вы предоставили анализ структуры сельхозпродукции, что мы производим, а что нам привозят из соседних регионов и стран. Это поможет посмотреть, насколько мы устойчивы, потому что количество денег, которые мы отправляем в отрасль, достаточно приличное. Однако складывается ощущение, что ничего не меняется», - подчеркнул Игорь Чемерис.

Депутаты комитета единогласно поддержали корректировку бюджета сразу в трех чтениях и рекомендовали его принять на заседании Законодательного собрания.