DEITA.RU
DEITA.RU

Россия вернется к нормальной жизни не раньше февраля - Минздрав

В России
Общество
Здоровье

Россия вернется к нормальной жизни не раньше февраля - Минздрав

Глава Минздрава Михаил Мурашко обозначил сроки восстановления жизни страны от пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

По его мнению, возвращение к нормальной жизни возможно не раньше февраля. В интервью «Интерфакс» он пояснил, что под нормальной жизнью имеет ввиду возможность полноценно работать, ходить на концерты, летать по всему миру, передвигаться туда, куда хочется. На сегодняшний день передвижение по России в большинстве направлений открыто, но полеты за границу запрещены до 1 августа. 

Мурашко сказал, что для этого необходимо разрушить саму цепочку передачи вируса.

Министр считает, что люди приобрели некий иммунитет, приспособились к поведению вируса, научились его лечить. В целом повторение колоссального всплеска болезни он считает маловероятным. Вспышки возможны лишь в том случае, если люди массово начнут нарушать режим. 

Он добавил также, что смертность от вируса к концу года может увеличиться. В основном за счет заболеваний, на которые повлиял Covid-19. В группу риска он отнес людей с ишемической болезнью сердца.

По данным за последние сутки, в стране выявлено 6760 заболевших. За весь период пандемии скончались 9683 человека. Борьба с вирусом и его последствиями продолжается, и правительство Росси пролонгирует меры поддержки населения.

Так, стало известно, что до осени продлеваются выплаты пособий в размере 10 тысяч на каждого ребенка от 3 до 16 лет, пособий по утрате работы из-за коронавируса в размере 3 тысяч на каждого ребенка, и другие социальные выплаты. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости