DEITA.RU
DEITA.RU

Россия вернется к нормальной жизни не раньше февраля - Минздрав

В России
Общество
Здоровье

Россия вернется к нормальной жизни не раньше февраля - Минздрав

Глава Минздрава Михаил Мурашко обозначил сроки восстановления жизни страны от пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

По его мнению, возвращение к нормальной жизни возможно не раньше февраля. В интервью «Интерфакс» он пояснил, что под нормальной жизнью имеет ввиду возможность полноценно работать, ходить на концерты, летать по всему миру, передвигаться туда, куда хочется. На сегодняшний день передвижение по России в большинстве направлений открыто, но полеты за границу запрещены до 1 августа. 

Мурашко сказал, что для этого необходимо разрушить саму цепочку передачи вируса.

Министр считает, что люди приобрели некий иммунитет, приспособились к поведению вируса, научились его лечить. В целом повторение колоссального всплеска болезни он считает маловероятным. Вспышки возможны лишь в том случае, если люди массово начнут нарушать режим. 

Он добавил также, что смертность от вируса к концу года может увеличиться. В основном за счет заболеваний, на которые повлиял Covid-19. В группу риска он отнес людей с ишемической болезнью сердца.

По данным за последние сутки, в стране выявлено 6760 заболевших. За весь период пандемии скончались 9683 человека. Борьба с вирусом и его последствиями продолжается, и правительство Росси пролонгирует меры поддержки населения.

Так, стало известно, что до осени продлеваются выплаты пособий в размере 10 тысяч на каждого ребенка от 3 до 16 лет, пособий по утрате работы из-за коронавируса в размере 3 тысяч на каждого ребенка, и другие социальные выплаты. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморец 20 лет хранил шкуру леопарда, но попался

23 апреля 2020, 16:46
Происшествия
Природа
Приморье

Приморец 20 лет хранил шкуру леопарда, но попался

Житель приморского села Воздвиженка не смог продать шкуру дальневосточного леопарда, которую хранил более 20 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как выяснили правоохранительные органы, шкура краснокнижного животного была подарена приморцу знакомым. Но сбыть с рук нелегально добытую ценность он так и не смог.

«В августе прошлого года в городе Уссурийске полицейские остановили автомобиль марки Тойота Ипсум. При осмотре в багажнике транспортного средства обнаружена шкура животного», – рассказали в краевой полиции.

В отношении 53-летнего мужчины возбуждено уголовное дело, краснокнижная шкура может отправить его за решетку на срок до трех лет со штрафом в размере до миллиона рублей.