DEITA.RU
DEITA.RU

Оплатить счёт в кафе можно будет по взгляду

В России
Деньги
Технологии

Оплатить счёт в кафе можно будет по взгляду

Наличие банковских карт, телефона и уж тем более кошелька с наличностью совсем скоро может стать совершенно необязательным и излишним условием для посещения общепита, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Новые технологии в ближайшем будущем позволят обойтись без всего этого с помощью повсеместного использования данных биометрии человека.

Российским пионером в данном направлении стал совместный проект Сбербанка, Visa и сети кафе «Prime». Здесь впервые появилась возможность оплачивать товары с помощью взгляда посетителя через камеру терминала.

Для оплаты завтраков, обедов и ужинов необычным способом клиенту Сбербанка необходимо зарегистрировать свою биометрию в одном из банкоматов или отделений организации, а затем привязать полученные данные к карте Visa в одном из филиалов сети кафе.

После этого оплачивать счета покупатель сможет лишь одним своим взглядом.

Единственным недостатком новой системы является необходимость снять на короткое время медицинскую маску, ношение которой в период пандемии стало комильфо для подавляющего числа россиян.

Отмечается, что для клиентов, пожелавших использовать новый метод оплаты, будут предоставлять солидные скидки.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Валентинка от Кубая» - снег и сильный ветер ждет приморцев

13 февраля 2020, 14:03
Природа
Приморье

«Валентинка от Кубая» - снег и сильный ветер ждет приморцев

Сильный и довольно резкий ветер ожидает жителей Владивостока уже в эту пятницу, 14 февраля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Примпогода».

Похолодание в крае начнется уже вечером четверга – тепло уйдет и похолодает сразу на 5-8 градусов. Так, ночью в отдельных районах будет до -18 градусов, на побережье нулевая температура. Днем – от -7 до -4– в зависимости от части края.

В четверг в столице Приморья ожидается облачная погода, местами проглянет солнце. Средняя температура поднимется до +7 градусов.

В пятницу – упадет но нуля, сильно похолодает и будет крайне ветрено.

Напомним, что в эти выходные синоптики обещают серьезное ухудшение погоды: снегопад, сильный ветер и холод.

Отметим, что в средине недели жителей края, можно сказать, уже ждала настоящая весна – плюсовая температура, небольшой ветер и высокая влажность – с туманами, растаявшим снегом и воздухом, характерным для мартовских или даже апрельских дней. Впрочем, еще тогда синоптики предупреждали, что теплыми деньками во Владивостоке наслаждаться будут недолго – всего пару суток, после чего зима снова заявит о себе.