DEITA.RU
DEITA.RU

Путин встал на защиту лишившихся вкладов в банках

В России
Деньги

Путин встал на защиту лишившихся вкладов в банках

Президент России поддержал инициативу по проработке новых мер защиты россиян, которые лишись своих банковских вкладов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Владимир Путин заявил о своей готовности участвовать в проработке соответствующих предложений в ходе встречи с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России.

«Я согласен», – ответил глава государства на предложение по созданию в России дополнительных условий, защищающих деньги на вкладах россиян.

Вместе с этим, президент напомнил собравшимся о том, что в нынешнем законодательстве уже есть меры поддержки граждан, которые имеют счета в банках, лишённых лицензии.

Однако, если этого недостаточно и если в этом направлении есть какие-то дополнительные проблемы, то их нужно проработать, резюмировал Путин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Денежные выплаты смогут получить еще больше приморских семей

27 мая 2020, 15:43
Общество
Приморье

Денежные выплаты смогут получить еще больше приморских семей

В среду, 27 мая, на очередном заседании Законодательного Собрания Прииморья парламентарии приняли поправки в краевые законы, которые расшили возможности для приморских семей, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки в закон были представлены врио вице-губернатором Приморья Еленой Бронниковой. Она рассказала, что поправки предусматривают расширение перечня приморских семей, которые смогу реализовать право на съем жилья или строительство нового. Так, на такую компенсацию смогут рассчитывать семьи, проживающие в аварийных дома и имеющие трех и более детей или ребенка-инвалида.

В законе также прописан порядок получения данной выплаты. Всего на реализацию закона из краевого бюджета будет затрачено 36 млн. рублей. На данную помощь смогут рассчитывать девять семей, в которых 43 человека. Все расчеты приняты по данным Министерства строительства РФ.

Деньги будут предусмотрены как на аренду помещений, либо на строительство или приобретение нового жилья. Поправки были внесены в краевой закон, который приняли в конце предыдущего года.

Как отметила председатель социального комитета Татьяна Косьяненко, законопроект был рассмотрен на заседании в трех чтениях по просьбе губернатора. Такое же предложение выдвинул комитет на заседании Заксобрания и рекомендовал принять региональному парламенту законопроект сразу в трех чтениях.

За поправки проголосовали все присутствующие депутаты.