DEITA.RU
DEITA.RU

Льготную ипотеку скоро отменят в России

В России
Экономика

Льготную ипотеку скоро отменят в России

Министр строительства РФ Никита Стасишин заявил, что программу льготной ипотеки не будут продлевать в ноябре 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, в настоящее время по ней лучшие условия, поэтому жилплощадь необходимо покупать именно сейчас. Он подчеркнул, что благодаря изменению условий, программа стала беспрецедентной.

Напомним, что программу ввели в третьей декаде апреля. По ней приобрести жилплощадь в новостройках можно под 6,5% годовых. По планам правительства, данная мера поможет справиться с кризисом, наступившем из-за пандемии. Через два месяца Владимир Путин увеличил суммы максимальных кредитов до 12 млн в столицах страны, и до 6 млн в остальных субъектах.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-губернатор Камчатки попросил прощения

7 апреля 2020, 15:12
Политика
Общество

Экс-губернатор Камчатки попросил прощения

Бывший губернатор Камчатского края Владимир Илюхин записал видеообращение к жителям региона, сообщает ИА DEITA.RU. Он рассказал, с какими чувствами покидает край и чем займется.

По словам Владимира Илюхина, его будущая работа будет связана с госслужбой, но она будет не на Камчатке. Он также попросил не искать никакой подоплеки в своей отставке.

«Я думаю, что смогу Камчатке еще послужить в новом качестве», – сказал экс-губернатор.

Он также признался, какие чувства вызывают у него мысли об этом регионе: комок в горле и слезы.

«И я не стесняюсь этого, потому что это важное время в моей жизни. Я хочу сказать всем спасибо за то, что поддерживали и критиковали и давали возможность по-новому смотреть на вещи и в итоге принимать правильные решения. Низкий поклон хочу передать всем камчатцам и всем коллегам. Я хочу попросить прощения у Камчатки, у людей, которым не смог помочь. В силу разных обстоятельств – так бывает. Я очень люблю Камчатку и хочу, чтобы эта любовь не гасла», – сказал Владимир Илюхин.