DEITA.RU
DEITA.RU

ФАС заявила о снижении цен на продукты в России

В России
Деньги
Экономика

ФАС заявила о снижении цен на продукты в России

Российские антимонопольщики зафиксировали снижение цен на социально значимые продукты, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Антимонопольной службы, в июне цены по сравнению с апрелем упали на свинину, лук, соль и рыбу. При этом небольшое колебание отмечается на говядину, муку, масло, макароны и молоко. В ведомстве подчеркнули, что в зависимости от региона стоимость продуктов разнится, обычно в ДФО стоимость выше, чем в остальных регионах страны.

Они добавили, что скачкообразный рост цен остановился. Он был спровоцирован ажиотажем в период пандемии. Часть товаров подешевела из-за сезонности, а стоимость остальной продукции выровнялась благодаря рынку.

В ведомстве отметили, что за ценами на продукты продолжат следить, если стоимость будет увеличена необоснованно, то в отношении предпринимателей будут приниматься меры.

Напомним, что в Приморье местные жители отмечают рост стоимости картофеля. Так, килограмм овоща реализуют по цене около 180 рублей, в прошлые годы стоимость картофеля не поднималась до такой планки, обычно кг картошки можно было приобрести за 50 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ливни и грозы придут в Приморье

18 августа 2020, 07:15
Погода
Приморье

Ливни и грозы придут в Приморье

Погода в Приморском крае переменится во вторник, 18 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Как информируют специалисты, в течение дня местами возможны ливни с грозами. Усилится ветер. Разрыв между дневными и ночными температурами в регионе уменьшится.

«Приморье опять окажется под влиянием фронтальных разделов очередного циклона, который из Китая снова переместится на Хабаровский край», – рассказали в «Примпогоде».

Что касается региональной столицы, здесь возможен дождь утром, но не больше. Тем не менее, жара, царившая в последние дни, уйдет: воздух прогреется только до +22…+24 °С. Ветер будет умеренным с порывами до сильного, облачность обещает быть переменной.