DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал о надежде избежать новой вспышки безработицы

В России
Общество

Путин рассказал о надежде избежать новой вспышки безработицы

Эпидемия коронавируса не должна стать причиной резкого увеличения уровня безработицы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Такую надежду выразил президент России Владимир Путин в ходе встречи рабочей группы по внесению поправок в Конституцию страны.

По словам главы государства, власти не ожидают новой вспышки безработицы, которая может быть обусловлена ограничениями по борьбе с распространением COVID-19.

Как отметил Путин, даже с учётом последствий всех ограничительных мер, принятых в связи с эпидемией коронавируса, уровень безработицы в России подрос весьма незначительно — до чуть более 6%, тогда как в некоторых других странах был существенный скачок этого показателя.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивосток вошел в ТОП-10 рейтинга самых дорогих переездов

7 февраля 2020, 10:14
Экономика
Общество
Приморье

Владивосток вошел в ТОП-10 рейтинга самых дорогих переездов

Аналитики Domofond.ru посчитали во сколько жителям разных городов обходится расширение жилплощади на одну комнату, сообщает ИА DEITA.RU. Самые дорогие переезды в Москве, самые дешевые в Архангельске, разница в 10 раз. 

Исследование показало, что переезд из однокомнатной квартиры в двухкомнатную россиянам в среднем обойдется в 585 тысяч рублей. Дешевле всего это сделать жителям Архангельска и Смоленска – 300 тысяч рублей, однако больше всех заплатят жители столицы – более трех миллионов рублей. 

Владивосток со своими ценами также вошел в ТОП-10 самых дорогих переездов из «однушки» в «двушку». Так, цена однокомнатной квартиры (33,2 кв.м) во Владивостоке составляет 4,1 млн рублей, а цена «двух» комнатной (47,7 кв.м) – 5,4 млн рублей, разница в 1 300 000 рублей. При этом Владивосток расположился только на шестой строчке пропусти вперед себя Москву, Сочи, Санкт-Петербург и некоторые города Подмосковья. 

Кроме Владивостока высокую разницу в цене показал Якутск, где стоимость переезда в большую квартиру составит 1,2 млн рублей.