DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне расписались в своей финансовой безграмотности

В России
Деньги
Жизнь

Россияне расписались в своей финансовой безграмотности

Граждане России признались в своём низком уровне финансовой грамотности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Об этом свидетельствуют результаты социологического интернет-исследования сервиса «Робот Займер».

Согласно данным, полученным специалистами в результате онлайн-опросов, 34,8% процента россиян поставили сами себе в июне 2020 года один из пяти возможных баллов по шкале обладания азами финансовой грамотности.

Эксперты зафиксировали рост удручающего показателя среди граждан, т.к. ровно год назад в своей неспособности управлять личными деньгами расписывался лишь 31% респондентов.

При этом, на «двойку» оценили свой уровень финансовой грамотности 10% россиян, хотя в прошлом году их было 9,5%. А тех, кто считает свои знания о финансах удовлетворительными, осталась неизменной — 25,3%.

«Хорошистами» сами себя признали только 10,6% участников опроса, тогда как в прошлом году их было 13,3%. Пять баллов себе поставили 19,3% россиян, что меньше прошлогодней доли «отличников», равной 20,9%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье разоблачили огуречную мафию

27 апреля 2020, 16:44
Общество
Приморье

В Приморье разоблачили огуречную мафию

Приморцев пытались накормить продуктами со свалки, сообщает ИА DEITA.RU.

Наступающий кризис в России дает о себе знать все ярче. В Артеме снова заговорили об огурцах со свалки. Информация о том, что неизвестные собирают огурцы, которые идут на утилизацию с теплиц в Суражевке, и продают их в некоторых торговых точках города по привлекательной цене, появилась в одном из городских пабликов в Instagram.

Знаменитые теплицы начали возрождать прошлой осенью, и их продукция уже успела спасти приморцев во время овощного кризиса этой зимой, случившегося после перекрытия границы с Китаем. Однако новым владельцам, очевидно, достались старые проблемы. Как рассказал корреспонденту DEITA.RU представитель инвестора ООО «Гринхаус» (@greenhouse_25), «огуречная мафия» паразитировала еще на ФГУП «Дальневосточное», по сути воруя неликвид с территории предприятия и продавая товар недобросовестным торгашам.

Обычно в такой черной работе заняты лица без определенного места жительства, орудующие на свалках, а вот посредниками между ними и торговыми точками уже выступают вполне определенные личности, не гнушающиеся кормить людей с помойки. Чаще всего такая продукция появляется в небольших придомовых торговых точках и ларьках, не утруждающих себя проверкой документов на товар, пояснили на предприятии. Цена-то в два раза ниже закупочной. Такой вот черный бизнес.

Столкнувшись с этой проблемой, новые инвесторы предприняли меры.