DEITA.RU
DEITA.RU

В России ввели новый запрет для детей

В России
Общество

В России ввели новый запрет для детей

Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия в российских школах и детсадах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно букве соответствующего постановления ведомства, подписанного его руководителем Анной Поповой, запрет будет действовать до 1 января 2021 года.

Массовые мероприятия будет запрещены в школах, детских садах, лагерях и кружках. Вместо этого Роспотребназдор поручил руководству детских учреждений переключиться на работу на открытом воздухе.

В качестве исключения в этом правиле будут выступать школьные спортзалы, кабинеты физики, химии и ИЗО.

Кроме этого, согласно новым нормам, между детьми должна соблюдаться социальная дистанция, разобщение и минимизация контактов между учащимися.

Ранее сообщалось о том, что новый учебный год в российских школах начнётся 1 сентября в обычном режиме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Капремонт уйдет из вымирающих поселков Приморья

23 марта 2020, 14:05
Общество
ЖКХ
Приморье

Капремонт уйдет из вымирающих поселков Приморья

Исключить из реестра регионального фонда Капитального ремонта многоквартирные дома в ликвидируемых населенных пунктах предложил депутат Законодательного собрания Приморья в понедельник, 23 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Данное предложение было рассмотрено на комитете по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморья. С инициативой выступил депутат Алексей Козицкий.

«Инициатива приводит региональное законодательство в соответствии с федеральным законодательствам. В проекте предлагается не включать в программу регионального фонда капитального ремонта те многоквартирные дома, расположенные в населенных пунктах, которые признаны закрывающимися и подлежат расселению», - рассказал Алексей Козицкий.

Он добавил, что в настоящее время подобных [закрывающих] населенных пунктов нет. Однако в региональном правительстве ведется работа по некоторым пунктам, по которым возможно будет принято подобное решение об их ликвидации.

Во время обсуждения народные избранники предложили взять список поселений, которые могут ликвидировать в ближайшее время. Помимо этого, парламентарии рассмотрели еще один вопрос касающийся работы фонда Капитального ремонта.

Так, в связи со сложением мандата Евгения Костюкова, комитетом было инициировано заменить его в попечительском совете фонда капитального ремонта на депутата Джони Авдои. За это предложение проголосовали все члены комитета.

Рассмотренные вопросы в ближайшее время вынесут на заседание Законодательного собрания, где по ним пройдет голосование.