DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ: Второй волны COVID-19 может и не быть

В Мире
Общество

ВОЗ: Второй волны COVID-19 может и не быть

Заболеваемость COVID-19 растёт в тех странах, которые ещё не пережили пика эпидемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

К такому выводу пришли представители Всемирной организации здравоохранения. В частности, об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Как отметил специалист, вторая волна коронавируса может и не прийти в те страны, руководство которых смогло взять под контроль распространение заразы. Все новые вспышки заболевания связаны не с приходом второй волны, а лишь со вторым пиком заболевания.

Райана также подчеркнул, что ситуация, которая сейчас складывается в некоторых странах —это результат того, что в этих государствах вирус не удалось подавить в достаточной степени, которая позволила бы не допустить его дальнейшего распространения.

Вместе с этим, эксперт рассказал о том, почему вообще люди ждут вторую волну COVID-19. Всё дело в том, что речь идёт о респираторном вирусе, который обычно распространяется сезонно из-за движения людей и с приходом низких температур.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Телефонные мошенники не сидят без дела в самоизоляции

22 апреля 2020, 15:28
Происшествия
Общество
В России

Телефонные мошенники не сидят без дела в самоизоляции

С начала повсеместного введения режима изоляции российские телефонные мошенники заметно активизировались, сообщает ИА DEITA.RU.

Иронично, но все чаще темой для обмана доверчивых граждан стал коронавирус, из-за которого необходимо не доверять мошенникам и «защитить деньги». Об этом рассказали эксперты «Лаборатории Касперского», пишут «Известия».

«Злоумышленники не уходят на каникулы, а используют любую возможность, чтобы добраться до данных или денег абонентов. Особенно теперь, когда люди практически не выпускают телефон из рук», – рассказал аналитик компании Виталий Воробьев.

Согласно статистике компании, с начала «каникул» доля вызовов с незнакомых номеров частным лицам, где можно заподозрить мошенничество, увеличилась на треть. Сейчас ситуация примерно аналогичная.