DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне высказали недовольство удалённой работой

В России
Общество

Россияне высказали недовольство удалённой работой

Далеко не всех россиян устраивает режим удалённой работы из дома, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно данным исследования НИУ «ВШЭ», лишь 22% российских трудящихся довольны тем, что им не нужно посещать офис или рабочее место на предприятии и они могут выполнять свои служебные обязанности из дома.

34% опрошенных отмечают, что у них есть серьёзные трудности с тем, чтобы в домашних условиях сосредоточиться на своей работы и не отвлекаться на посторонние дела.

33% удалённых сотрудников не довольны тем, что они постоянно оказываются не готовы чисто технически к тому, чтобы сделать всю ту же самую работу, которую они легко делали в офисе.

31% россиян жалуются на то, что их работу осложняет постоянное присутствие рядом родственников, 30% не хватает общения с коллегами, а 28% и вовсе начали набирать лишний лес из-за того, чтобы работают дома.

В «удалёнке» нашлись и плюсы. Примерно 80% работающих вне офиса отметили, что стали больше спасть, а также экономить деньги на транспорт и обеды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бросай курить: цены на сигареты вырастут на четверть

23 января 2020, 12:42
Общество
В России

Бросай курить: цены на сигареты вырастут на четверть

Как прогнозируют эксперты Аналитического центра при правительстве РФ, стоимость табачных изделий, а также электронных сигарет может увеличиться почти на 25%, сообщает DEITA.RU по материалам «Известий».

Причинами для этого могут стать увеличение акцизов и обязательная маркировка сигарет, которая повлечет за собой дополнительные затраты со стороны производителей. Им придется закупать новое оборудование, соответствующее требованиям, а следовательно данные затраты отразятся и на конечной стоимости товара.

Также эксперты полагают, что увеличение стоимости может произойти из-за инвестиций компаний в другие сферы производственного процесса, в частности в повышение качества продукции и ее сертификацию.

Главной же причиной повышения цен остается увеличение акциз. С 1 января она по традиции возросла на 4% для сигарет и почти на 4% для нагревательного табака. Причем с этого года акциз обязателен не только для одноразовых электронных систем, но и для производителей всех устройств.

Тем не менее, представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) никак не прокомментировали данные прогнозы, заявив, что этот вопрос не входит в компетенцию ведомства, и они не имели возможность полноценно его изучить.

Ирина Елкина