DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев эвакуируют из Южной Кореи новым рейсом

В России
Общество
Приморье

Приморцев эвакуируют из Южной Кореи новым рейсом

Жители Приморья могут вернуться домой из Южной Кореи новым вывозным рейсом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный Telegram-канал Минкомсвязи России.

Согласно графику ведомства, у приморцев, застрявших в Корее после введения запрета на международные полёты ввиду пандемии коронавируса, будет шанс прилететь обратно 7 июля.

Рейс по маршруту Сеул – Владивостока назначен на 13:05 по местному времени.

Прошлый рейс из Южной Кореи с россиянами на борту был осуществлён 2 апреля.

Ранее стало известно о том, что Росавиация продлила запрет на полёты из России за рубеж как минимум до 1 августа текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Очередь в банкоматы и дефицит наличных грядут в России

24 марта 2020, 20:42
Экономика
Общество

Очередь в банкоматы и дефицит наличных грядут в России

Центральный Банк России дал кредитным учреждениям новые рекомендации на период борьбы с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Регулятор просит ограничить выдачу и прием наличных денег.

Как пишет «Ура.ру», для остановки распространения коронавируса в России банкам запретят использовать часть банкоматов, которые принимают и выдают наличные. Ограничения коснутся только тех банкоматов, которые работают в режиме рециркуляции – когда один клиент кладет наличку, а другой получает те же банкноты.

Кроме того, еще одна рекомендация ЦБ – ограничить прием и выдачу наличных в отделениях. Банки должны будут выдерживать банкноты в хранилищах не менее 7 дней, чтобы вирус на них успел умереть.

Россияне уже переживают, что новые правила создадут искусственный дефицит налички в России. По мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, рекомендации ЦБ стоит рассматривать как жесткие правила, за несоблюдение которых могут назначить штрафы. Однако эксперт успокоил россиян: банкоматов с рециркуляцией налички в стране не так много – около 10%. В остальных происходит регулярное изъятие денег инкассацией.