DEITA.RU
DEITA.RU

Власти запретили детский отдых в лагерях за пределами регионов

В России
Дети

Власти запретили детский отдых в лагерях за пределами регионов

Роспотребнадзор запретил российским детям отдыхать этим летом в лагерях регионов, в которых они не проживают, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно решению ведомства, запрет продлится до конца 2020 года. Чиновники сообщили лишь об одном исключении, которое касается детей, проживающих в районах крайнего Севера.

Те, кто проживает в городах федерального значения, могут выехать на отдых в детский лагерь в соседние регионы.

Ещё одним решением Роспотребнадзора стал запрет на организацию и отдых детей в палаточных лагерях.

Кроме этого, стало известно, что отряды в детских лагерях должны быть наполнены только наполовину, а перед открытием каждой смены необходимо проводить генеральную уборку.

Ранее стало известно о том, что туристический сезон в России будет растянут вплоть до наступления зимы. Это связано с тем, что большая часть россиян не успеет отдохнуть летом из-за эпидемии коронавируса и будет вынуждена сместить свой отпуск на осень.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МЧС обратилось к россиянам с предостережением

27 мая 2020, 15:17
Общество
В России

МЧС обратилось к россиянам с предостережением

Предприимчивые граждане, имеющие свой бизнес, рискуют стать жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками МЧС, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По сведениям специалистов ведомства, жулики пытаются заработать на предоставлении мнимой защиты от штрафа за различные нарушения, которые могут выявить надзорные органы.

С этой целью злоумышленники предлагают бизнесменам заплатить им денег, дабы избавить себя от возможных проблем и перебоев работы их предприятий.

В МЧС подчеркнули, что к группе риска относятся предприниматели, работающие в условиях ограничений, введённых из-за коронавируса.

В ведомстве также заметили, что информация о должностных лицах и их контактные телефоны размещены на официальном сайте министерства. 

Таким образом, любые сомнительные сведения можно проверить, позвонив по телефонам, указанных на сайте МЧС.