DEITA.RU
DEITA.RU

Обновлённая Конституция России вступила в силу

В России
Общество

Обновлённая Конституция России вступила в силу
Автор фото: Агентство "Москва"

Сегодня, в субботу, 4 июля, в России начал действовать обновлённый текст основного закона страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому изменённая Конституция с сегодняшнего дня вступает в силу.

Как отметил глава комитета по госстроительству и законодательству Государственной Думы РФ Павел Крашенинников, для приведения в соответствие законодательной базы государства в соответствие новому тексту основного закона, потребуется принять около 90 новых законов.

Напомним, что, согласно результатам всероссийского голосования, внесение изменений в Конституцию одобрили 77,92% россиян, принявших в нём участие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Такая небрежность может стоить водителю жизни

8 августа 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Такая небрежность может стоить водителю жизни

Говорят, поспешишь – людей насмешишь. О вроде бы мелочи, которая при спешке может привести к совсем не смешным последствиям, расскажет ИА DEITA.RU.

Дело в том, что люди часто делают вещи, которые не считают критически важными прямо в текущий момент, вполсилы. Например, чистят зубы всего минуту вместо положенных трех, хотя прекрасно осведомлены о последствиях, которые когда-нибудь наступят. И одно из таких действий касается замены колес – причем, увы, не только «самопальной», но и сервисной.

Колесные болты или гайки, затянутые с недостаточной силой, имеют свойство раскручиваться и выпадать. Прилетевший в лобовое стекло болт – достойная причина для полной замены стекла и повезет, если удар не покроет лобовое сеточкой (это резкое ограничение видимости, паника и возможно авария). Куда хуже, если колесо просто целиком «уедет» с оси. Есть вероятность, что удастся просто тихо остановиться, но чем выше скорость и хуже дорога, тем выше шансы на аварию, вплоть до летальной. Так что эксперты советуют не экономить на этой проверке время.