DEITA.RU
DEITA.RU

Европа объяснила запрет на въезд россиян

В Мире
В России
Туризм

Европа объяснила запрет на въезд россиян

Открытие границ Евросоюза для посещения жителями других стран не происходит в автоматическом режиме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявили представители Еврокомиссии, объясняя критерии, по которым они разрешили въезд на территорию стран Еврозоны жителям 14 государств, среди которых не оказалось России.

Европейские бюрократы отметили, что при определении списка «безопасных» стран учитывались такие показатели, как число новых случаев заражения, тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости. Также учитывались возможности по противостоянию COVID-19, например, тестирование, отслеживание контактов, лечение и предоставление статистики.

Как оказалось, критерием для попадания в первый список стран стало соответствие среднеевропейскому показателю заражения коронавирусом на 100 тысяч населения в течение последних двух недель.

Вместе с этим, представители Комиссии подчеркнули, что отсутствие какой-либо страны в списке не означает полного запрета на поездки её жителей в страны Европы.

Ранее стало известно о продлении запрета Росавиации на пассажирские международные полёты до 1 августа текущего года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор рассказал о зараженных коронавирусом приморцах

24 марта 2020, 12:10
Происшествия
Приморье

Роспотребнадзор рассказал о зараженных коронавирусом приморцах

У двоих человек из Приморья выявили коронавирус. Оба они прибыли из Европы и Мексики, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пояснили РИА «Новости», ссылаясь на региональный Роспотребнадзор, обоих приморцев сейчас взяли на медицинское наблюдение. У обоих заболевание протекает в достаточно легкой форме, и сейчас оба наблюдаются у врачей.

Руководитель приморского Роспотребнадзора заявила о том, что пока особых мер по контролю за заболеванием не требуется.

Напомним, что сегодня во всем мире насчитывается более 330 тысяч заболевших вирусом нового типа, около 14,5 тысячи из них скончались.