DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ назвала лучший препарат от COVID-2019

В Мире
Здоровье

ВОЗ назвала лучший препарат от COVID-2019

Специалист Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан назвала препарат, который лучше всего себя показал при борьбе с новой коронавируснйо инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам представителя международной организации, после тестов в себя зарекомендовал «Ремдесивир». Лекарство было изобретено для борьбы с Эболой, но не был принят на вооружение. Им лечат в США с 1 мая. При этом, его использование не сокращает количество смертей, а только улучшает статистику по госпитализации.

Инфицированным людям советуют принимать лекарство на протяжении пяти дней, для этого потребуется шесть ампул стоимость в $2,34 тысяч. На российские рубли это примерно 165 тысяч.

За время пандемии выявили более 10,5 млн зараженных, полмиллиона из них умерли. Больше всего пандемия бушует в США, Бразилии и странах Европы, в том числе в России, где количество заболевших превысило 660 тысяч человек.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продажу полицейской формы хотят запретить в России

26 января 2020, 16:55
Общество
В России

Продажу полицейской формы хотят запретить в России

Депутаты Государственной Думы рассмотрят обращение активистов общественного движения «За безопасность» о запрете свободной продаж полицейской формы в России, сообщает DEITA.RU.

Предложение общественники направили в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. «Уже существует ответственность за незаконное ношение формы сотрудника полиции, однако, на наш взгляд, эта мера не сдерживает преступников», - цитирует письмо RT.

В России сейчас за незаконное ношение форменной одежды правоохранительных или контролирующих органов налагается штраф в размере до 1,5 тысячи рублей с конфискацией формы. Однако ее свободная продажа не запрещена.

Дмитрий Санников