DEITA.RU
DEITA.RU

США предрекли 100 тысяч заражений COVID-19 в сутки

В Мире
Общество

США предрекли 100 тысяч заражений COVID-19 в сутки

Америка продолжает устанавливать рекорды по числу новых заражений коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным газеты The Washington Post, за прошедшие 24 часа в США наличие COVID-19 подтвердилось ещё у 57,5 тысяч человек.

Это самый высокий показатель за все время эпидемии на территории Америки. В Бразилии, которая идёт следующей за штатами в списке стран с самым большим числом заражённых, за минувшие сутки зарегистрировали 42,2 тысяч заболевших.

Прошлый максимум по новым случаям заболевания в США зарегистрировали 2 июля. Тогда суточный прирост заразившихся был 55,2 тысяч человек.

Одновременно с этим, главный американский инфекционист доктор Энтони Фаучи не исключил, что число заразившихся может увеличиться в стране и до 100 тысяч человек в сутки.

По его словам, руководство США потеряло контроль над эпидемиологической обстановкой и ведёт неверную политику в отношении пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Список АЗС с некачественным топливом попал в Сеть

3 января 2020, 22:14
Авто
В России

Список АЗС с некачественным топливом попал в Сеть

Росстандарт обнародовал список автозаправочных станций, где согласно проверке, был выявлен ряд нарушений, сообщает DEITA.RU.

Проверки проводились не во всех субъектах Российской Федерации, а коснулись только полуострова Крым, Севастополя и Дагестана, как отмечают «РИА новости».

В список заправок с некачественным топливом попали более 150 АЗС. Проверочные мероприятия выявили нарушения, особенно частыми из которых стали  повышенное содержание серы в бензине и солярке, не соответствие указанному октановому числу, нарушение температуры вспышки в закрытом тигле для дизеля.

В Росстандарте советуют не прибегать к услугам автозаправок, где были выявлены нарушения. Данная мера позволит автовладельцу дольше не прибегать к услугам автосервиса, а также снизит пагубное влияние на природу.

Напомним, в конце первой декады декабря во Владивостоке стало известно о некоем «бензиновом кризисе». Так, некоторые автовладельцы города заявили об исчезновении сразу нескольких видов бензина с автозаправок Владивостока.

Софья Корф