DEITA.RU
DEITA.RU

Япония откажется от российского угля

В Мире
В России
Экономика
Энергетика

Япония откажется от российского угля

Потребность Японии в российском угле может исчезнуть в ближайшее десятилетие, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Министр промышленности Японии Хироси Кадзияма заявил о том, что к 2030 году страна намерена закрыть 110 из 140 угольных электростанций на своей территории.

Данное стремление японских властей продиктовано желанием уйти от сырьевой зависимости и переориентироваться на возобновляемые источники энергии.

Кроме этого, руководство страны намерено снизить объёмы вредных выбросов в атмосферу, которые неизбежны при сжигании угля.

Существенное снижение потребностей Японии в сырье ударит по его экспортёрам, в том числе и России. Закрытие японского рынка затронет крупнейшего российского производителя угля — СУЭК. В годовом отчёте предприятия Япония значится одним из основных мест сбыта.

Вместе с этим, российские поставщики ожидают, что потребление угля увеличат другие страны региона. Наибольший прирост можно обеспечить за счёт Китая, Индии, Кореи и Вьетнама.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцев банковских карт ждёт важное изменение

3 сентября 2020, 20:15
В России
Деньги

Владельцев банковских карт ждёт важное изменение

Оплата по банковской карте вскоре будет доступна с помощью голоса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Новый способ расплатиться за покупки или обед в кафе появится у россиян благодаря совместному сервису от Visa и Яндекса.

Управлять платежами можно будет с помощью голосовой помощницы Алисы. Проект разработан на базе Яндекс.Диалог совместно с сервисом для заказа еды Bartello.

Отмечается, что на данный шаг платёжную систему сподвиг пойти двукратный рост популярности голосовых помощников в России.

Так, по данным Visa, сегодня порядка 50 миллионов россиян хотя бы раз в месяц прибегают к помощи голосовых ассистентов для решения повседневных задач.

Вместе с тем, банковское сообщество воспринимает грядущие изменения не так однозначно. Специалисты считают, что данный метод оплаты может быть небезопасным.