DEITA.RU
DEITA.RU

Учёных обеспокоили долгосрочные симптомы коронавируса

В Мире
Здоровье

Учёных обеспокоили долгосрочные симптомы коронавируса

Некоторые пациенты, переболевшие COVID-19, продолжают испытывать симптомы болезни даже после нескольких месяцев после выздоровления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Коварную и пока необъяснимую тенденцию заметили немецкие учёные. Один из них – профессор Тобиас Курт, отмечает, что нередко проблемы со здоровьем испытывают молодые люди, которые до заражения коронавирусом вообще не сталкивались с иными недугами.

Учёный рассказал, что переболевшие COVID-19 часто жалуются на проблемы с лёгкими. Из-за этого многие не могут вернуться к занятиям спортом, ибо у них нарушаются процессы дыхания и тело окутывает слабость.

Курт подчеркнул, что несмотря на уже довольно долгий период изучения коронавируса, специалисты всё ещё не могут сказать, являются ли последствия заболевания инфекцией хроническими или проходящими со временем.

Вместе с этим, он выразил уверенность в том, что COVID-19 — это не просто очередной вирус, поэтому сравнивать его с обычной простудой неправильно.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трутнев поручил строить красивые дома

20 июня 2020, 12:45
Дальний Восток

Трутнев поручил строить красивые дома

Особенно это касается столиц краев и областей

По мнению вице-премьера - полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, главам регионов необходимо больше внимания уделять вопросам благоустройства городских пространств, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление Юрий Петрович сделал в ходе заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

По словам Юрия Трутнева, практически во всех регионах ДФО, где прошли совещания по развитию социальной инфраструктуры, поднимались вопросы внешнего облика и благоустройства городов и поселений. Особенно это касалось состояния столиц субъектов. В первую очередь это связано с созданием новых микрорайонов. 

«Нужно, чтобы они создавали единый ансамбль, вписывались в уже существующий ландшафт. Мы ждем от регионов таких заявок на получение «Единой субсидии». Надо строить красивые дома, формировать комфортные городские пространства, развивать территории, чтобы людям было приятно приходить с работы домой», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Подводя итоги совещания, Юрий Трутнев обратил внимание на контроль со стороны глав регионов качества работы строительного комплекса. По его словам, нужно думать о кадрах, о подключении к работе профессионалов в управлении строительным комплексом, и выбора подрядных организаций. 

«Для того, чтобы приходили профессионалы, работа строительного комплекса должна быть прозрачной, должна быть понятной цепочка принятия решений. Все, что связано с разработкой проекта, должно быть четким. На работу строительного комплекса будет обращаться особое внимание», - сказал Юрий Трутнев.