DEITA.RU
DEITA.RU

Дожди испортят воскресную погоду в Приморье

Погода
Приморье

Дожди испортят воскресную погоду в Приморье

Сегодня приморцам не следует ждать хорошей погоды, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

По прогнозам синоптиков, фронтальные разделы циклона, пришедшие в край со стороны Хабаровска, принесут в регион осадки.

В воскресенье на большей части территории Приморья пройдут дожди. Из-за этого в крае спадёт жара и максимальные температуры понизятся на 4-8 градусов.

При этом, минимальные температуры поменяются несущественно и окажутся в интервале от + до +18 °С.

Во Владивостоке в воскресенье ожидается переменная облачность, туман и морось. Днём, вероятно, погода начнёт улучшаться.

Температура воздуха будет колебаться в пределах от +18 до +22 градусов в дневное время, ночью – от +11 до +14 градусов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Санитарная авиация Приморья продолжает спасать жизни

17 июля 2020, 18:55
Здоровье
Приморье

Санитарная авиация Приморья продолжает спасать жизни

С начала 2020 года приморскими вертолетами санитарной авиации в краевые больницы во Владивостоке из районов доставлены 93 пациента, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

По информации регионального центра медицины катастроф, только за первую половину июля вертолетами санитарной авиации в больницы доставлены 12 человек, из которых четверо –  дети в возрасте от 2 месяцев до 4 лет.

По словам главного врача краевой клинической больницы №1 Андрея Попова, в учреждение из районов Приморья вертолетами доставляется от 7 до 10 пациентов с тяжелыми сердечно-сосудистыми диагнозами. Чаще всего доставленные санитарной авиацией приморцы направляются в отделение неврологии и региональный сосудистый центр

Также вертолеты санитарной авиации в первой половине июля несколько раз доставляли пациентов в детскую краевую больницу №1 и главный роддом Приморья – перинатальный центр. Общий налет двух бортов составил 309 часов 28 минут. 

Два санитарных вертолета базируются в Кавалерово и во Владивостоке в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Снижение смертности населения трудоспособного возраста — одна из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение».