DEITA.RU
DEITA.RU

Национальное бедствие: Япония столкнулась с масштабным наводнением

В Мире
Природа
Происшествия

Национальное бедствие: Япония столкнулась с масштабным наводнением

Японские власти мобилизовали военных для борьбы с последствиями обширного наводнения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Распоряжение о привлечении 10 тысяч сотрудников сил самообороны на помощь пострадавшим от стихии японцам отдал премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Властям потребовались дополнительные силы ввиду того, что из затопленных территорий потребовалась срочная эвакуация нескольких десятков тысяч человек.

Ожидается, что зону подтопления будут вынуждены покинуть около 200 тысяч местных жителей сразу нескольких префектур.

Причиной природных катаклизмов стали продолжительные ливни, обрушившиеся на Японию накануне.

Обильные осадки вызвали подъём уровня воды в реках, оползни, подтопления целых населенных пунктов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водитель влетел в леера ночью во Владивостоке

15 марта 2020, 14:33
Происшествия
Приморье

Водитель влетел в леера ночью во Владивостоке

ГИБДД Владивостока занялась смертельным ДТП в районе улицы Маковского во Владивостоке – водитель Хонды  потерял управление и влетел на скорости в дорожное ограждение, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в ГИБДД города, авария произошла около полуночи – водитель Хонда Инсайт потерял управление и резко развернулся, при этом сильно ударившись о леера. Приехавшие на место происшествия медики установили, что сидящий за рулем человек погиб сразу после удара, получив не совместимые с жизнью повреждения.

«У водителя не было водительских прав, также полиса обязательного страхования на транспорт», - подчеркнули специалисты ведомства.

Сейчас ГИБДД проводит расследования, устанавливая все детали происшествия.

Напомним, что в последнее время участились ДТП, связанные со съездом с трассы, либо столкновением транспорта. В ведомствах отмечают, что большую роль в этом играют гололедица и снежные заносы, в последнее время царящие на дорогах края.