DEITA.RU
DEITA.RU

Россию хотят вогнать в долги

В России
Экономика

Россию хотят вогнать в долги

В этом году российский Минфин собирается увеличить объёмы государственного долга на 5 триллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Gazeta.ru.

Об этих планах заявил замминистра финансов России Владимир Колычев. По его словам, увеличение госдолга обусловлено повышением расходной части федерального бюджета из-за пандемии коронавируса.

В частности, за четвёртый квартал текущего года Минфин планирует нарастить госдолг государства более чем на половину стоимости антикризисного пакета для поддержки экономики, который, как отметил Колычев, составляет около 4 триллионов рублей.

По мнению аналитиков, наращивание российского госдолга не приведёт к серьёзному давлению на отечественную экономику в ситуации, когда бюджет необходимо дофинансировать, а иных источников кроме заимствований на данный момент больше нет.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Верховный суд защитил уволенную за прогул женщину

5 февраля 2020, 11:47
Общество
В России

Верховный суд защитил уволенную за прогул женщину

Верховный суд не позволил работодателю уволить женщину, которая заранее предупредила о своем пропуске работы, который произошел в виду уважительных обстоятельств и, более того, попросила сменщицу «подмениться», сообщает DEITA.RU.

Утром одна из сотрудниц фирмы не смогла выйти на работу – надо было срочно везти в больницу племянника, который сломал нос на школьной тренировке. Женщина быстро позвонила своей сменщице, которая согласилась выйти в этот день вместо нее. Затем написала смс начальнику, где попросила день отгула.

На это работодатель ответил ей отказом, после чего заявил, что сотрудница уволена.

Женщина обратилась в местные суды – там судьи встали на сторону начальства женщины, отметив, что та не предоставила доказательств того, что именно она забирала пострадавшего племянника из школы. А выход ее сменщицы на работу в указанный день – вовсе не доказательство.

Верховный суд же не дал своего согласия на решение районных инстанций. Ведь на следующий день женщина привезла начальнику все доказательства того, что ее племянник действительно пострадал – а позже получил медпомощь.

Инстанция разобралась с ситуацией, подчеркнув то, что уведомлять начальника о пропуске по смс было обычной практикой на этой фирме, а сменщица вышла на работу вовремя – таким образом, уволенная сотрудница обеспечила все меры для того, чтобы рабочий процесс продолжался в обычном режиме.

Дело будет рассмотрено далее, отметили в ведомстве.

Напомним, что это не первый раз, когда Верховный суд встает на сторону истцов, которым отказали районные инстанции. Дело в том, что в предварительном рассмотрении порой не учитываются важные детали и подробности ситуации, тем не менее, по закону играющие важную роль в результатах дела.